Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина препятствует выезду экспертов на место катастрофы «Боинга» — Владимир Антюфеев

Украина препятствует выезду экспертов на место катастрофы «Боинга» — Владимир Антюфеев



140710_rebels-0068На время командировки Александра Бородая в Москву, куда он выехал для решения гуманитарных вопросов, исполняющим обязанности председателя Совета Министров ДНР назначен вице-премьер-министр Владимир Антюфеев. Об этом он сообщил в понедельник на пресс-конференции в Доме Правительства ДНР.

Основной темой встречи с журналистами была ситуация вокруг расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга». По словам Владимира Антюфеева, авиационные эксперты и представители ОБСЕ по-прежнему не могут вести полноценную работу на месте катастрофы — из-за боевых действий, развязанных украинскими силовиками.

«На встрече с главой миссии ОБСЕ Александром Хуком, я сообщил о том, что вооруженные силы Украины осуществили прорыв на территорию крушения «Боинга». Там размещается бронетехника, строятся окопы. В последние два дня на части территории падения обломков самолета ведутся боевые действия», — заявил В. Антюфеев.

Утром 28 июля, несмотря на опасность обстрела, представители миссии ОБСЕ, во главе с Александром Хуком, все же приняли решение выехать на место крушения. Однако, по данным и. о. главы правительства, они были вынуждены вернуться в Донецк.

«Представители ОБСЕ убедились в том, что в районе города Шахтерск идут боевые действия. И наблюдали самолеты украинских ВВС в атакующем режиме. Безопасная работа экспертов и наблюдателей в такой ситуации невозможна. Сейчас, насколько мне известно, они возвращаются в Донецк», — сообщил В. Антюфеев.

Нидерландские полицейские, прибывшие в ДНР для охраны места крушения, также по-прежнему находятся в Донецке, в одной из гостиниц города.

«Между нами достигнута договоренность о том, что полицейские из Нидерландов могут нести постоянное дежурство на месте трагедии. Единственная оговорка: при себе они не должны иметь огнестрельного оружия. Но из-за продолжения боевых действий они также до сих пор находятся в Донецке», — сообщил и. о. премьер-министра.

От имени правительства Донецкой Народной Республики Владимир Антюфеев обратился к журналистам с просьбой способствовать разрешению критической ситуации в отношении расследования авиакатастрофы.

«Я хочу поблагодарить журналистов за информационное содействие, благодаря которому был решен вопрос вывоза останков погибших и передачи «черных ящиков» представителям Малайзии. Сейчас мы вновь обращаемся к вам. Мы заинтересованы в объективном расследовании этой трагедии и в присутствии международных экспертов на месте крушения. Но видим усиливающееся противодействие с украинской стороны. Просим журналистов объективно осветить эту проблему и помочь ее разрешению», — добавил В. Антюфеев.



28.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх