Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка от штаба МО ДНР по состоянию на 15.00 28.07.2014

Сводка от штаба МО ДНР по состоянию на 15.00 28.07.2014



27 июля противником были предприняты серьезные попытки наступления – были стянуты серьезные силы к местам прорыва, и в некоторых местах имелись и успехи. Но силами вооруженных сил ДНР все предпринятые попытки были пресечены.

В частности попытка прорыва восточнее Шахтерска большой группировкой украинских войск, закончилась тем, что группировка понесла колоссальные потери.

Если ранее потери можно было оперативно подсчитать, то сейчас, даже по состоянию на утро 28 числа мы не можем окончательно вычислить, сколько военнослужащих украинской армии осталось на поле брани. Бои в районе Шахтерска продолжаются.

Донецк. За ночь снова есть жертвы среди мирного населения.

В ночь с 27 на 28 июля в Донецке вновь были боевые действия. Взрывы и стрельба слышались во всех районах города. Эпицентром артобстрела стал частный сектор Куйбышевского района в периметре ул. Стратонавтов – ул. Маршала Жукова – ул. Артемовская. Полностью разрушены частные домостроения по адресу: ул. Ковалько 64, ул. Градостроителей 69, ул. Величкиной 19, и в гаражном кооперативе «Зенит» по ул. Шахтерской славы 3 уничтожены 7 металлических гаражей. Кроме того, повреждены линии электропередач и газопровод.

В результате боевых действий ночью пострадали 8 мирных жителей, из которых 3 получили смертельные ранения.

Донецк не окружен.

В районе Дмитровки последние сутки продолжаются ожесточенные бои. Армия ДНР отступила в соседнюю Павловку, силы сторон неравны. Ополченцы вынуждены отходить под массированным минометным огнем. В Дмитровке осталась группа из 20 разведчиков-добровольцев. На данный момент с ними нет связи.

В районе Саур-Могилы шел сильный бой. В Торез, кстати, прибыло подкрепление ДНР, в Снежном — все в порядке, так что угроза Саур-Могиле нейтрализована.

В Первомайске каратели вошли на территорию города (в районе школы у Новой дороги).

Бои продолжаются.

http://vk.com/novorossiatv?z=video-74580584_169685303%2F894635d627ea33fe4f



28.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх