Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Захваченный террористами» Донбасс живет лучше, чем украинская Европа

«Захваченный террористами» Донбасс живет лучше, чем украинская Европа



Пока Киев трубит о восстановлении «освобожденных» городов, местные этих городов жалуются на абсолютно неприемлемые условия для жизни – разрушенные украинскими силовиками предприятия остановлены. Даже те, что имели региональное значение. Это, видимо, и была цена «европейской мечты».

Однако в подконтрольных Донецкой Народной Республике территориях сохраняется размеренная жизнь и стабильное функционирование всех жизнеобеспечивающих служб.

По данным Министерства ЖКХ ДНР, в городе идет беспрерывный контроль за водоснабжением, на поврежденных в результате боевых действий объектах идет активная работа по восстановлению.

Ранее, на заседании, проведенном при участии премьер-министра Александра Бородая, было обсуждение подготовки Донбасса к зимнему сезону, в ходе которого главой правительства было отмечено, что жители Республики должны получать качественные и своевременные услуги.

По словам министра ЖКХ Валерия Рассадникова, на совещании шла речь о подготовке республики к отопительному сезону. «С 1 октября все коммунальные службы, все предприятия должны быть готовы к зимнему сезону. Поэтому мы пригласили руководителей всех городских организаций, конструктивно с ними обсудили существующее положение и дальнейший план действий» — сообщил глава ведомства. Также он отметил, что в нынешних условиях работа предстоит непростая, но в тесном сотрудничестве правительства ДНР с коммунальными службами — в том числе при оказании финансовой помощи предприятиям, есть возможность решить все проблемы в срок. На данный момент все службы функционируют удовлетворительно.

Министр ЖКХ подчеркнул, что проблем с газо- и водоснабжением не должно возникнуть и заявил, что цена на газ может значительно упасть для жителей ДНР. «Есть решение правительства Донецкой Народной Республики, в котором сказано о запрете повышения цен на коммунальные услуги для бытовых потребителей и предприятий. Во время военных условий это строго запрещено».

На волнующий многих вопрос о продовольственном обеспечении города, вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин дал комментарий и заявил, что продуктовая блокада городу не грозит: контролируются запасы на оптовых складах, если существует негативная тенденция – выясняются и устраняются причины. В действительности, магазины не сокращают ассортимент, цены остаются на прежнем уровне. Крупные торговые сети и рынки продолжают свою работу, дефицита товаров не наблюдается.

Источник паники кроется в наблюдательности и впечатлительности дончан: во-первых, опустевшие фешенебельные магазины «первой линии» и в частности, закрытие торгово-развлекательного комплекса «Донецк Сити» не на шутку омрачило любителей провести целый день, заглядываясь на импортную одежду. Во-вторых, украинские СМИ нагнетают обстановку, «предсказывая» едва ли не надвигающуюся блокаду Ленинграда. Аналогия сокрушительная, прежде всего для самой родины слухов.

В снабжении Республики медикаментами тоже не предвещается затруднений. Кроме того, по просьбе главы Чечни, Региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова принял решение оказать помощь ДНР и ЛНР. Для этого руководство РОФ выделяет 7,5 миллиона долларов США. «Эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц», – написал на странице в социальной сети Рамзан Кадыров. На данный момент идет процесс доставки гуманитарного медицинского груза на нашу территорию.

Что касается промышленных предприятий, которые сконцентрированы на территории Донбасса, то в планах киевских властей поступить, как ревнивому мужу — плеснуть в лицо стаканчик серной кислоты со словами: «Не досталась же ты мне, так не достанься никому!» Так, нацгвардия планомерно и целенаправленно пытается уничтожить все, что имеет стратегическое государственное значение и приносило значительную долю в бюджет Украины. Теперь же, когда у нас появился шанс целиком завладеть тем, что и так должно принадлежать народу Донбасса, а не киевским, зарубежным и местным коррупционерам – конвульсии вновь пришедших к власти обрели античеловеческий характер. И это вполне закономерно, учитывая особенности морали украинских лидеров.

Ощущение неминуемой катастрофы в положении экономической ситуации в Украине тоже закономерно. Подписание провального соглашения с ЕС, бесконечные займы на войну, да и еще ускользнувший из цепких лап подконтрольного олигархата рабочий Донбасс действительно могут раз и навсегда «похоронить» перспективы обогащения заинтересованных лиц.

Сохранить заводы, шахты и промышленные предприятия – первоочередная задача Донецкой Народной Республики.



31.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх