Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В больницах Новороссии возросла потребность в аппаратах Илизарова и инвалидных креслах

В больницах Новороссии возросла потребность в аппаратах Илизарова и инвалидных креслах



4 августа в Совете Федерации РФ в ходе совещания Комитета общественной поддержки жителей Новороссии обсуждались проблемы дефицита медикаментов и медицинского оборудования в больницах Донецкой и Луганской Народных Республик.
О том как решаются эти проблемы, рассказал Александр Ферберт, руководитель Фонда Землячества Донбасса, возглавляющий медицинское направление в Комитете поддержки жителей Новороссии.

«У Фонда налажены прямые контакты с руководителями всех больниц Луганска и Донецка, доставка ведется согласно собранным заявкам», –подчеркнул Александр Ферберт.

В первую очередь, это инсулин, противошоковые, противогангренные, антистолбнячные препараты, а также медицинское оборудование. В последнее время в больницах Новороссии вырос спрос на аппараты Илизарова, аппараты вентиляции легких и, как с сожалением отметил Ферберт, инвалидные кресла.

Гуманитарный груз, который собирается непосредственно самим Фондом землячества Донбасса и другими благотворительными организациями и предприятиями, отправляется на склад в Ростове-на-Дону, где проходит строгий контроль по качеству, Фонд ведет учет всех поступающих медикаментов.

По вопросам доставки гуманитарных грузов, Фонд землячества Донбасса сотрудничает с украинскими транспортными компаниями или частными лицами, транспортные средства которых зарегистрированы на Украине.
Несмотря на то, что все документы, необходимые для провоза через украинские пограничные пункты, Фондом оформляются, по замечанию Александра Ферберта, «все чаще при въезде на территории ДНР и ЛНР наши машины не встречают пограничного контроля со стороны украинских военных».

Кроме медицинского направления своей работы, Фонд осуществляет сбор продуктов питания, они поступают в бесплатные столовые и в больницы Новороссии. Всего активистами Фонда Землячества были открыты пять бесплатных столовых (три в Донецке, две в Луганске), где все желающие могут получить горячее питание. В Новороссии разрушена инфраструктура, перебои с электроснабжением и дефицит продуктов в магазинах , поэтому появление таких столовых особенно актуально для жителей Донецка и Луганска и беженцев из городов, которые находятся под обстрелами.

90% гуманитарной помощи, собираемой Фондом землячества Донбасса отправляется в ДНР и ЛНР, 10% остается в приграничных районах, где временно размещены беженцы из Новороссии, покинувшие свои дома из-за военной операции киевских властей.



05.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх