Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донецкая Народная Республика совместно с Новороссией создали Управление Общественной приемной Новороссии

Донецкая Народная Республика совместно с Новороссией создали Управление Общественной приемной Новороссии



Вопросы, которые волнуют обращающихся граждан — самые разнообразные.

Наиболее актуальные вопросы по обращениям граждан — это прежде всего социальные выплаты. По договоренности с Киевом Донецкая Народная Республика платила налоги без просрочек и практически в полном объеме в обмен на стабильные выплаты Киевом всех бюджетных позиций по зарплатам и соцвыплатам населению.

Делалось это вплоть до 15-го июля текущего года. Но украинские власти поступают по собственным соображениям, срывая все сроки выплат по всем категориям бюджетников. Пенсии и пособия начали выплачиваться хаотично, есть случаи когда регресс не выплачивался по три месяца.

С городом Снежное вообще произошел случай, поставивший его население на грань гуманитарной катакстрофы. В течении двух месяцев вообще не было никакого финансирования, и руководство ДНР в экстренном порядке решало эту проблему своими силами.

Также много есть вопросов по оформлению документов. Особенно это касается выдачи паспортов и их замены.

Самоуправство местных чиновников, даже самого низкого уровня зачастую граничит с саботажем. Люди не могут добиться от них выполнения их прямых обязанностей. В некоторых жеках работники отсутствуют, или конторы попросту закрыты. У жителей Петровки пострадавших в результате артиллерийских обстрелов украинской армией, лишившихся жилья нет возможности получить подтверждение их прописки по данному адресу.

Следовательно, это вызывает проблему с подачей заявления на получение компенсации за жилье утерянное в результате украинской агрессии. Тоже самое происходит и с пропиской граждан. Получается, что все эти вопросы ложатся на общественную приемную, которая по факту только регистрирует поступившее заявление, но проблема остается не решенной. Таких случаев очень много в районах Текстильщик, Петровский, Пролетарский, 1,2-Площадки, Макеевка.

Много жалоб поступает в общественную приемную на работу пенсионного фонда. Можно сказать, что это самый социальный департамент в структуре власти и особенно остро население реагирует на работу именно этого учереждения.

Большое количество обращений отмечено по поводу работы банковского сектора. Банки ведут себя абсолютно по-хамски. Это и невыплаченные вклады, невыплаченные проценты, снять наличные с карточки невозможно. Рекомендуемый выход из сложившейся ситуации — только открытие счетов в Российских банках.

Много обращений по поводу поиска работы. Остановившиеся в связи с военными действиями предприятия, порождают проблему занятости. Вопросов, по которым люди обращаются в общественную приемную, огромное количество, и для их решения принимаются все необходимые меры. Ни одного случая не остается без внимания сотрудников, подбираются варианты решений, наиболее устраивающие людей.



05.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх