Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Состоялась очередная сессия Верховного Совета ДНР

Состоялась очередная сессия Верховного Совета ДНР



5 августа состоялась очередная сессия Верховного Совета Донецкой Народной Республики. На повестку дня был вынесен ряд вопросов, среди которых первым стоял вопрос о выполнении постановления ВС ДНР об освобождении политзаключенных.

В начале заседания слово было предоставлено политзаключённому Андрею Яковенко, осужденному по «Одесскому делу» в 2002 г. До освобождения он находился в исправительной колонии (г. Торез).

Следующим вопросом стало утверждение министра образования ДНР, им стал Игорь Костенок.

Сессия приняла решение об освобождении с занимаемой должности министра угольной промышленности Игоря Ивакина, по семейным обстоятельствам.
Далее Верховный Совет выслушал отчет Совета Министров о работе по предотвращению тяжелых последствий в результате военных действий: заместитель министра строительства и архитектуры ДНР Александр Коваленко рассказал о подготовке бомбоубежищ в г. Донецке.

Также на сессии Верховный Совет поручил Совету Министров разработать постановление «О персональной ответственности руководителей и бухгалтеров предприятий любой форм собственности за перечисление 1,5% налога на поддержание военных действий», а также подготовить до 12 августа развернутое разъяснение для населения и депутатов по системе налогообложения в республике.



06.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх