Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке продолжается обустройство бомбоубежищ

В Донецке продолжается обустройство бомбоубежищ



5 августа на сессии Верховного Совета Донецкой Народной Республики заместитель министра строительства и архитектуры Александр Коваленко зачитал отчет о подготовке бомбоубежищ и временных укрытий в г. Донецке.

Когда боевые действия проходили на окраинах Донецка, бомбоубежища подготавливали волонтеры. Городской совет обустройством укрытий практически не занимался. После того, как украинские войска обстреляли центр города, за подготовку бомбоубежищ непосредственно взялось правительство ДНР.

31 июля на совещании Совета Министров было принято решение сначала подготовить списки помещений, которые можно использовать в качестве бомбоубежищ и временных укрытий, а затем привести их в надлежащий вид.

По данным МЧС, в Донецке имеются 232 бомбоубежища: полностью обустроены – 14, частично – 32. Остальные бомбоубежища подготавливаются к эксплуатации.

Кроме того, в жилищном фонде есть 740 помещений, из которых не обустроены только 16. Они могут вместить 266 тыс. человек. Высота потолков – 1,8 м и выше. В наличие также имеются 429 помещений с высотою потолков 1,7 м и ниже. Они могут вместить 160 тыс. человек. В готовом состоянии – 398 помещений.

На данный момент прилагаются все усилия для обеспечения безопасности жителей Донецка.



06.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх