Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка из штаба МО ДНР на утро 13.08.2014

Сводка из штаба МО ДНР на утро 13.08.2014



На протяжении последних трех дней поселок Ясиновка, находящийся между Макеевкой и Ясиноватой, постоянно подвергается регулярным артобстрелам со стороны украинских силовиков. К сегодняшнему дню Ясиновка почти опустела. Местные жители массово покидают поселок, оказавшийся на переднем крае войны.

12 августа украинская армия произвела очередной обстрел из РСЗО «Град» по городу Ясиноватая. В результате обстрела были сильно повреждены два пятиэтажных дома в 55-ом квартале. Пройдя строения насквозь, снаряд полностью разрушил пять жилых квартир. В других квартирах выбиты стекла, стены посечены осколками. Два снаряда упали на территорию рынка, где возник пожар, и была смертельно ранена продавщица. В результате обстрела были убиты четверо мирных жителя, еще двое получили ранения.

Очередным обстрелам подвергся отдаленный район Донецка — городок Моспино. Пострадавших нет.

Ополченцы освободили от карателей посёлок Грабское, Амвросиевский район, ДНР. Уничтожен пограничный блокпост врага у села Камышное, между Станицей Луганской и Красной Таловкой (в оккупированной карателями части ЛНР).

Уничтожен блокпост карателей у села Успенка (на оккупированной карателями территории ДНР).

Ополченцы окружили подразделения карателей в селах Федоровка и Зеленое (Володарский район ДНР). В ходе боев уничтожена техника врага.
Отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками Новороссии и карателями.

Каратели наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен.

Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО Град.

Напомним, что в данный момент на территории Новороссии наметилось еще два котла: между Красным Лучом и Антрацитом, где в данный момент блокированы части 24 и 51 бригад, и в районе Горловка-Енакиево блокированы части 30 и 95 бригад.



13.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх