Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецкой Народной Республике ожидают прибытия гуманитарной помощи из России

В Донецкой Народной Республике ожидают прибытия гуманитарной помощи из России



О решении Владимира Путина об отправке гуманитарной помощи в Донбасс стало известно в результате телефонного разговора главы государства с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозе. Также президент РФ подчеркнул, что сложившаяся ситуация – это последствия военной операции, которую проводят украинские власти.

Колонна из 280 фур, в которых содержатся продовольствие, медикаменты и питьевая вода выдвинулась 12 августа из Наро-Фоминска. Всего на борту грузовиков находится две тысячи тонн гуманитарного груза: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Ранее киевские власти отказывались пропустить гуманитарный конвой из России, о чем заявлял заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире одного из телеканалов: «Мы не рассматриваем какой-либо [возможности проезда] российских колонн по украинской территории». По его словам, гуманитарная помощь будет перегружена и доставлена на Украину сотрудниками Международного комитета Красного креста. При этом украинские власти пообещали не допустить сопровождения колонны силами МЧС России.

Также Чалый подчеркнул, что идея принять гуманитарную помощь была предложена лидерами стран Запада.

На данный момент все детали обсуждены: груз в сопровождении МЧС России под эгидой комитета Красного Креста направляется в ДНР и ЛНР через Харьковскую область, маршрут согласован с Киевом.

Время прибытия, как сообщают в Министерстве труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, будет зависеть от ситуации по фронтам.

Правительство ДНР проделало большую работу над продовольственной безопасностью подконтрольных городов, благодаря чему жители будут обеспечены продуктами питания. Российские благотворительные фонды неоднократно оказывали поддержку населению Донбасса, отправляли гуманитарную помощь, которую ответственное ведомство ДНР эффективно распределяет вынужденным переселенцам из горячих точек.

Ежедневно в общественную приемную при Министерстве труда и социальной политики обращаются сотни граждан, оказавшихся без крова над головой в результате карательной операции. Всем им выделяются медикаменты, одежда, продукты питания и места временного проживания. Организованы пункты горячего питания при общежитиях для беженцев. Созданы также игровые комнаты для детей.

Большая часть партии гуманитарной помощи из РФ отойдет ЛНР, которая терпит бедствие в результате жесточайших бомбардировок с стороны украинских силовиков.



13.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх