Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Большинство шахт Донбасса приостановили работу

Большинство шахт Донбасса приостановили работу



Карательная операция на Донбассе нанесла огромный ущерб промышленной инфраструктуре, что вызвало остановку многих предприятий. На сегодня все шахты г. Донецка прекратили добычу угля. Проводится только откачка воды и проветривание. Самая сложная ситуация на шахте «Октябрьский рудник», на котором из-за перебоев с подачей электроэнергии продолжает подниматься уровень воды.
Из-за боевых действий остановлена шахта в г. Моспино. В ночь с 13 на 14 августа снаряды угодили в скиповый ствол и административно-бытовой комплекс. Один человек скончался по пути в больницу и еще четверо получили легкие ранения. На сегодня шахта «Моспинская» обесточена, а рабочий персонал в количестве 400 человек эвакуирован.
В г. Снежное шахты тоже только проветриваются и откачивают воду. Добыча угля не производится. Сложная ситуация в г. Торез. Здесь обесточены шахты «Прогресс» и «Волынская». Также прекращена подача электроэнергии на «Шахтерскую-Глубокую», расположенную в г. Шахтерск. Все три шахты находятся под угрозой затопления.
В Горловке и Енакиево уголь не добывается, но шахты проветриваются и откачивают воду.
В Доброполье, Красноармейске, Селидово, Угледаре угледобывающие предприятия работают в штатном режиме, но они находятся под контролем украинским войск, сообшает собственный корреспондент информационного агентства ДНР.

 

шахта



15.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх