Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка от Штаба МО ДНР за последние сутки, 18.08.2014

Сводка от Штаба МО ДНР за последние сутки, 18.08.2014



Ополченцы отбили атаку украинских боевиков внутри Ясиноватой, перешли в контратаку и полностью выбили карателей из города. Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники хунты. Захвачена трофейная бронетехника.

В результате ожесточенного и продолжительного боя у поселка Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники в том числе 6 установок «Град».
Предотвращены все попытки взять Иловайск, противник потерял 2 танка, 2 БМП, 1 БТР и 30 человек личного состава.
В ходе артудара по позициям ВСУ у Саур-Могилы ополчением ликвидированы 2 БТР.

Ополчение решительным наступлением захватило н.п. Червоный Жовтень, ликвидировано 14 боевиков противника.

В результате артудара по позициям ВСУ у Хрящеватой противник понес потери, предположительно до 30-ти погибших.

Ожесточенный бой этой ночью шел у н.п. Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено 2 БТР и 14 солдат противника, захвачена гаубица и КАМаЗ.

В ночь на воскресенье в небе над ЛНР в Краснодонском районе уничтожен истребитель МиГ-29 украинских агрессоров. Это уже второй истребитель данной модели, который потеряли ВС Украины в ходе карательной операции. Первый был сбит ополченцами 7 августа под городом Енакиево на территории ДНР. До этого ополченцы сбивали в небе над Донбассом преимущественно штурмовики Су-25.

Артиллерия ВСУ обстреливает Харцызск. В городе горит военкомат. Так же сообщается об обстрелах поселка Горное (информация уточняется).

Противник снова применил зажигательные боеприпасы против городов Донбасса. В течение ночи наиболее активные боевые действия продолжались в районах, прилегающих к Донецку и Луганску.

Очередной раз противником были применены зажигательные боеприпасы по окраинам Донецка, Горбачево-Михайловка, Иловайск и Шахтерск.

Реактивная артиллерия карателей продолжала наносить удары по жилым домам в населенном пункте Хрящеватое (ЛНР).

В боевом столкновении под Иловайском (ДНР) ополченцами было уничтожено 4 танка, 6 БМП и БТРов и несколько машин с боеприпасами.

Артиллерией резерва Армии Юго-Востока в районе Новосветловки (ЛНР) уничтожено 6 танков и БМП, разрушен железобетонный мост через реку Луганчик.

У населенного пункта Фащевка силами народного ополчения завершено окружение подразделений 80 омбр ВСУ и продолжается блокирование батальона территориальной обороны «Айдар». Пресечена попытка выхода противника из окружения, в ходе которой он потерял 4 убитых и 4 раненых.

В результате боестолкновений с карателями в районе кургана Саур-Могила уничтожены 1 танк, БМП и 3 автомобиля. Убитыми и ранеными противник потерял до 50 человек.

Общие потери противника за сутки составили: 3 самолета, выведено из строя до 11 танков Т-64, до 8 БМП и БТР, 3 автомобиля и 1 склад с боеприпасами. Потери личного состава карателей уточняются.



18.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх