Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новые бомбоубежища в Донецке

Новые бомбоубежища в Донецке



В Донецке не прекращается работа в сфере гражданской обороны. Сегодня вновь город подвергается жестоким бомбардировкам, а значит, необходимость этой работы очень высока. В большинстве подвальных и полуподвальных помещениях города создаются бомбоубежища, они благоустраиваются для приёма горожан, также ведется информационная работа с населением.

Собкор Комитета социальных коммуникаций (КСК) Донецкой Народной Республики вновь побывал на таких объектах. В средней школе № 124, которая находится по адресу: ул. Щетинина, 46а, а также на Мушкетовской шахте (ул. Элеваторная) сегодня оборудованы убежища на случай бомбардировок. В этих районах необходимо достаточное количество убежищ, так как поблизости располагается жилая застройка многоквартирных домов, а про необходимость их в школах вообще говорить не приходится.

Активисты ЦША полностью подготовили данные бомбоубежища к приёму людей в случае необходимости: очистили помещения от мусора и металлолома, провели освещение на основной и запасной выходы, подготовили сидячие места, прочистили и проинспектировали вентиляцию бомбоубежищ, сделали запас воды. Многие работы выполняют и потенциальные «жильцы» убежищ.

Работу в сфере гражданской обороны трудно переоценить. Донецк сейчас живет в обстановке постоянных артиллерийских обстрелов со стороны войск противника, в этих обстоятельствах четкая и скоординированная деятельность ЦША может спасти множество жизней.

 

 

1 2 3 4 5



19.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх