Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Министерстве образования и науки ДНР сообщают о датах начала учебного процесса

В Министерстве образования и науки ДНР сообщают о датах начала учебного процесса



В Министерстве образования и науки ДНР сообщают о датах начала учебного процессаВ Министерстве образования и науки Донецкой Народной Республики сообщают о предполагаемых датах начала обучения в учебных заведениях ДНР. Глава ведомства Игорь Костенок предупреждает, что начало учебного процесса напрямую связано с военной обстановкой.

«Если будет хоть малейшая доля опасности – мы не будем рисковать жизнями детей. В тех районах, которые защищены от противника обучение начнется в срок. Есть три даты: первая максимально идеалистична – 1 сентября. Вторая более реалистична — 15 сентября. К этому времени будет более ли менее ясно положение в городе и начнется процесс снабжения образовательных заведений необходимыми учебниками. И все же, крайний срок – это 1 октября» — сообщил министр образования и науки ДНР.

Кроме того, он подчеркнул, что дальнейший план действий ведомства будет заключаться в трех шагах: 1 — ревизия учебных заведений на предмет кадрового наполнения, количества детей и состояния помещений; 2 – степень готовности к учебному процессу (наличие учебников, готовность методологической программы); 3 – мотивация к эффективной работе и взаимодействию в сложившихся условиях. «Важно понимать, что школа – это наиболее безопасное место: там есть возможность накормить всех учащихся и педагогический коллектив, в случае тревоги – спуститься в оборудованное бомбоубежище. Оставлять детей дома или у бабушек гораздо опаснее для их жизни и здоровья» — добавил Игорь Костенок.



19.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх