Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очередной вывоз беженцев из Донецка был организован Министерством труда и социальной политики

Очередной вывоз беженцев из Донецка был организован Министерством труда и социальной политики



Сегодня комитетом по делам беженцев при Министерстве труда и социальной политики была вывезена на территорию России очередная колонна беженцев из терзаемого войной Донбасса. В этот раз от войны спаслось около ста пятидесяти мирных жителей, включая детей, женщин и стариков.

Колонна состояла из трех автобусов и нескольких маши сопровождения, предназначенных для защиты мирных жителей от украинской армии. Таковы реалии – без защиты ополчением от сил так называемой АТО, беженцы находятся под угрозой расправы.

По традиции, к колонне примкнули автомобили обычных граждан, предпочитающих не рисковать в самостоятельных попытках пересечь границу, а передвигаться под прикрытием сил ополчения. Вообще, каждый раз к колонне добавляются новые участники по мере продвижения. Иногда это несколько малолитражек или седанов, а иногда и микроавтобусы.

Организовать вывоз беженцев Россию — дело не простое. Сначала будущий маршрут проверяет разведка – нужно, чтобы по пути следования не было бандформирований противника. Иногда на прокладывание безопасного пути следования уходит несколько попыток по разным маршрутам, а иногда и затягивается на пару дней, в зависимости от положения на фронте. Далее идет поиск автобусов, водителей и топлива.

Деньги на перевоз собираются пожертвованиями, да и сами сотрудники министерства часто сами “сбрасываются”. В среднем, одна поездка автобуса из столицы Донецкой Народной Республики в Россию обходится в шесть тысяч гривен. Автомобиль сопровождения “живет” не более двух месяцев, но часто бывает и месяц.

Дороги уничтожены, что быстро приводит в негодность ходовую. Нередки обстрелы, последствия которых нужно быстро ремонтировать, чтобы поврежденный автомобиль быстро возвращался в строй. Тем не менее, организация безопасности для беженцев находится в приоритете у Правительства ДНР и работники комитета по делам беженцев всегда готовы помочь в трудную минуту тем, кто ищет спасения себе и своей семье.



21.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх