Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Реквием в память о жертвах фашистского террора

Реквием в память о жертвах фашистского террора



24 августа в Донецке у подножия памятника Жертвам фашизма состоялся митинг-реквием, посвящённый памяти жителей Донецкой Народной Республики, погибших от рук современных фашистов – тех, кто сегодня убивает мирных граждан, разрушает города и сёла Донбасса.

У подножия монумента собрались жители Донецка, воины Ополчения. В митинге приняли участие председатель парламента Новороссии Олег Царёв, депутаты парламентов Новороссии и Донецкой Народной Республики, члены Правительства ДНР.

Здесь же были выставлены фотографии, свидетельствующие о преступлениях украинской власти, о геноциде мирного населения Донбасса, творимого руками украинских силовиков.
Во вступительном слове депутат парламента Новороссии Ирина Попова напомнила о том, что монумент, возле которого проходит митинг, установлен на месте, где в период фашистской оккупации находился концлагерь Гитлеровцы уничтожили здесь 30 тысяч советских людей. К сожалению, в наши дни фашизм возродился. И мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кто погиб в борьбе с фашизмом и в годы Великой Отечественной, и в наши дни.

Олег Царёв выразил сердечную благодарность бойцам ополчения и гражданскому населению Донбасса – всем, кто не сдался, кто защищает его. Он подчеркнул, что прошедшей ночью украинские войска пытались добиться хоть малейшей победы, что было крайне важно для них сделать к годовщине независимости Украины. Но ничего у них не вышло. В то же время Армия Новороссии одерживает победы, пусть небольшие, — но ежедневно.

- Смерть фашистским оккупантам! – скандировали собравшиеся.
В знак траура о погибших соотечественниках участники митинга выпустили в небо чёрные шары. Жители Донецка и бойцы Ополчения возложили к монументу букеты цветов.



24.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх