Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские войска добивают неработающие шахты

Украинские войска добивают неработающие шахты



На шахте «Куйбышевская», расположенной в Куйбышевском районе Донецка, уголь не добывается на протяжении шести лет. При этом запасы топлива (15 млн. тонн) позволяют обеспечить работой горняков на 100 лет. Тем не менее, с 2008 года предприятие находится в стадии ликвидации.
Однако украинская армия стремится уничтожить даже неработающие предприятия. Минометный обстрел шахты «Куйбышевская», произведенный 1 августа, направлен на разрушение ее поверхностного комплекса. В этот день на территории шахты разорвалось пять боеприпасов.
Больше всего пострадал административно-бытовой комплекс. Поврежден главный вход предприятия. Жертв на территории шахты удалось избежать, потому что работники охраны успели спрятаться в бомбоубежище, сообщает корреспондент Информационного агентства Донецкой Народной Республики.
Действия украинской армии уже привели к остановке многих угледобывающих предприятий. Материальный ущерб настолько велик, что восстановить работу шахт будет очень сложно. В этой связи придется пересмотреть отношение к ранее законсервированным предприятиям. Эксперты не исключают, что запустить в работу шахту «Куйбышевская» окажется менее затратным делом, чем «Моспинскую» или «Октябрьский рудник».



25.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх