Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подготавливаются помещения для беженцев на зимний период, — Александр Караман

Подготавливаются помещения для беженцев на зимний период, — Александр Караман



Заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Александр Караман дал эксклюзивный комментарий Информационному агентству ДНР о подготовке помещений для беженцев.
«Большое количество граждан осталось без жилья. Жилье разрушено и не подлежит восстановлению, а если подлежит восстановлению, то до наступления осенне-зимнего период вряд ли это возможно сделать.

Поэтому поручено Министерству труда и социальной политики, Министерству образования, Министерству жилищно-коммунального хозяйства проработать вопросы и подыскать помещения, которые можно будет использовать для размещения беженцев. Понятно, что это не отдельные квартиры или комнаты. Возможно, это будут помещения наподобие спортивных или актовых залов», — заявил Александр Караман.
По словам Заместителя Председателя Совмина, на территории республики находится много детских дошкольных учреждений, которые не используются на протяжении многих лет. Руководство ДНР намерено задействовать их для размещения беженцев на зимний период.

«Уже готово решение комиссии по выплате первой партии компенсаций за потерю имущества. Обработано около 30 обращений. Выплаты будут проходить приблизительно в том же виде, как выплачиваются единовременные компенсации семьям погибших и получивших ранения от агрессии Украины», — резюмировал Александр Караман.

 



27.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх