Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Захарченко: русские добровольцы всегда приходили на помощь первыми

Александр Захарченко: русские добровольцы всегда приходили на помощь первыми



Сегодня задается много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР превратилась из разрозненных полупартизанских отрядов в мощную военную организацию, способную не только противостоять, но и побеждать украинскую армию на поле боя.
В Киеве и на Западе повторяют о российском вторжении, чтобы как-то объяснить массовые поражения украинских войск в ходе так называемого АТО. Мы никогда не от кого не скрывали, что среди сил ополчения много россиян, без помощи которых нам было бы гораздо сложнее сражаться. Думаю, за все военное время их было около 3-4 тысяч. Некоторые уже ушли, многие еще здесь. Есть и погибшие ребята. Не секрет, что из добровольцев России много бывших кадровых военных, решивших встать на защиту ДНР от украинских нацистов. Более того, к нам прибывает много военных из России, которые предпочитают провести свои отпуска не на морских пляжах, а в одном строю со своими братьями, сражающимися за свободу Донбасса.
Знаете, я думаю, что только у россиян такое острое восприятие чужого горя и несправедливости, в какой бы точки мира оно не происходило. Потому русские добровольцы всегда приходили на помощь первыми и не жалели своей жизни за свободу и независимость других народов. Так было в Испании, так было в Сербии, и так происходит сегодня здесь, на нашей земле, тем более, мы с ними одной крови.

Председатель Совета Министров, Главнокомандующий Вооруженными Силами ДНР Александр Захарченко



27.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх