Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Шахтёрская-Глубокая» готовится к возобновлению добычи

«Шахтёрская-Глубокая» готовится к возобновлению добычи



Ценою огромного трудового напряжения, а в условиях прифронтовой местности – и риска для жизни, коллектив шахты «Шахтёрская-Глубокая» (ГП «Шахтёрскантрацит», город Шахтёрск) спас своё предприятие от разрушения и подготовил его к возобновлению работы.

В период ожесточённых боёв за Шахтёрск украинские войска вели огонь и по жилым кварталам, и по объектам коммунальной инфраструктуры, и промышленным предприятиям, в числе которых – и «Шахтёрская-Глубокая». В числе защитников города были и её работники, ныне воюющие в рядах Ополчения ДНР. Отражая атаки, авиа- и артналёты, они не позволили противнику разрушить свою шахту.

Однако за это время возникла аварийная ситуация, грозящая тяжёлыми последствиями – поскольку прекратилась откачка воды, горные выработки начало стремительно затапливать. Едва противник был выбит из города, но ещё продолжались бои на ближних подступах к окраинам, — сразу же начались аварийные и ремонтные работы. Их инициировал и возглавил директор шахты Шамиль Мамлеев. По его призыву на предприятие начали стекаться работники, а многие пришли, не дожидаясь призывов и приказов – это тот стойкий костяк коллектива, который не дрогнул, не оставил свой город и свою шахту в трудное время.

Была проведена колоссальная работа по запуску насосов и откачке тысяч кубов воды, приведению в рабочее состояние горных выработок и оборудования.
Сейчас ускоренными темпами идёт подготовка к возобновлению добычи в лаве 1-го участка. Есть надежда, что в скором времени первые, после вынужденного простоя, первые тонны угля будут выданы на-гора.



28.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх