Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Подарки» нацгвардии донецким школьникам к 1 сентября

«Подарки» нацгвардии донецким школьникам к 1 сентября



«Подарки» нацгвардии донецким школьникам к 1 сентябряУкраинская армия целенаправленно уничтожает объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения Донбасса. Теперь настала очередь расправы над культурными достояниями региона – в результате жесточайших массированных артиллерийских обстрелов был разрушены Донецкий краеведческий музей, по Дворцу Культуры «Октябрьский» было выпущено три снаряда, уничтожен верхний этаж одной из старейших школ города – гуманитарной гимназии №33.

Школа №33 была основана в 1935 году, перенесла Великую Отечественную Войну, атаки немецких фашистов. Теперь же, престижное учебное заведение, которое должно было в скором времени отметить свой 80-летний юбилей, оказалось на грани прекращения существования. На момент атаки в здании находился сторож – к счастью, он не пострадал.

Верхний этаж школы полностью выгорел, обрушилась крыша, кабинеты нижних этаж залиты водой вместе со всем, что в них находилось.

Гимназия известна не только в городе, но и на территории всей Украины – некогда она стала лауреатом конкурса «100 лучших школ страны». Усилиями родителей и педколлектива, учебное заведение стало одним из наиболее высокотехнологичных и комфортных для продуктивного образовательного процесса – школа располагала тремя компьютерными классами, в каждом кабинете находился видеопроектор. Кое-что из оборудования удалось спасти, однако сильно пострадал качественный и свежий ремонт.

Директор школы рассказывает, что узнав о трагедии, прямо ночью у здания собрались выпускники, звонили и предлагали свою помощь. Сейчас на месте борется с последствиями обстрела коллектив гимназии и сотрудники других школ, родители учеников стараются оказать посильную поддержку, даже те, кто уехал навсегда в Россию интересуются нуждами школы.

По данным руководства учреждения, из 485 учащихся, 80 человек забрали документы по причине переезда. Родители остальных детей готовы ждать изменений к лучшему и принимать участие в ремонтных работах для скорейшего восстановления после разгрома школы фашистскими войсками.



29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх