Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министерство здравоохранения ДНР: Премиальные доплаты выплачены практически всем сотрудникам

Министерство здравоохранения ДНР: Премиальные доплаты выплачены практически всем сотрудникам



Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики в течение недели завершило процесс выплаты премиальных доплат медицинским сотрудникам, оказывавшим помощь в условиях военных действий и раненым ополченцам.

C 1 июня 2014 года шло начисление премиальных выплат медицинским работникам, которые в условиях военного положения оказывали медицинскую помощь ополченцам и пострадавшим в результате карательной операции украинских силовиков. Об этом сообщал министр здравоохранения Донецкой Народной Республики А.В.Пруцких.

Была начислена доплата в размере 30% от фиксированной ставки врачам, молодым специалистам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям карет скорой помощи. Премиальные выплаты иным медицинским сотрудникам, которые оказывали неотложную и экстренную помощь в стационарных условиях, установлена в размере 25% от фиксированного дохода

На данный момент премиальные выплачены всем вышеперечисленным сотрудникам, за исключением работников трех больниц: одно из медицинских учреждений было закрыто в связи с активными боевыми действиями.

Главные врачи и исполняющие обязанности главного врача остальных больниц отказались принимать доплаты для своих работников. На данный момент Минздрав подало заявление в соответствующие органы прокуратуры ДНР по этому факту, стоит вопрос о снятии этих лиц с занимаемых должностей, медперсонал лечебных заведений все же получит свои премии.



29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх