Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дети Донецка — под прицелом украинских карателей

Дети Донецка — под прицелом украинских карателей



Стараниями украинских карателей Донецк лишился того, с чего ежегодно начинается разумное, доброе, вечное – 1 сентября. Нет, календарный день остался на месте, а вот начало учебного года перенесено на месяц. Вместо школ и университетов молодежь посещает до боли знакомые подвалы и бомбоубежища. Вместо ручек и тетрадок родители кладут в сумку суточный паек. Вместо цветов, бантов и торжественной линейки – мины, взрывы и изуродованные трупы.
Многие жители Донецка покинули город, но много и таких, кто остался. Среди них женщины и множество детей — от новорожденных до подростков, донецкие дети войны, чьи жизни каждый день подвергаются смертельной угрозе. Она исходит от украинской артиллерии, которая «демократично» равняет город с землей. По данным на 21 августа, за два месяца карательной операции на Донбассе погибло более 1129 человек, включая 348 женщин и 76 детей. В результате уничтожения городской инфраструктуры, тысячи семей остались без электро-, газо- и водоснабжения.
Родители и рады отвести детей в учебные заведения, вот только заведений этих скоро совсем не останется. «В ходе боевых действий на территории г. Донецка повреждены 23 школы, 14 детских садов и корпус Донецкого национального технического университета, постоянным обстрелам подвергаются общежития Донецкого национального университета. Всего на территории ДНР повреждены 93 школы, 11 профессионально-технических учебных заведений, 9 корпусов высших учебных заведений и 27 дошкольных учебных заведений», – заявил 25 августа Заместитель Председателя Совмина ДНР Александр Караман.
Руководство ДНР не может допустить проведения занятий под грохот канонады, поэтому в качестве ориентировочной даты начала учебного года приняло 1 октября. К этому времени враг будет отброшен на десятки километров от Донецка, что позволит обеспечить безопасные условия получения знаний. Успешное контрнаступление армии ДНР, развернутое по всем фронтам, говорит о том, что подобные прогнозы – не безосновательны.
По вине украинских карателей дончане на протяжении нескольких месяцев играют в рулетку со смертью. Не знаешь наверняка, где и когда прозвучит взрыв. Так, в результате минометного обстрела Калининского района погибла семья — три человека, в том числе ребёнок, сгорели заживо в собственном автомобиле, также в Калининском районе в эти же дни погибла от разрыва снаряда ещё одна семья с двумя малолетними детьми..

Разрушен Донецкий краеведческий музей, повреждены Дворец Культуры им. Октябрьской революции, Дворец молодежи «Юность», футбольный стадион «Донбасс-Арена» и другие объекты городской инфраструктуры. Под шумок разговоров о «террористах» и «сепаратистах» целенаправленно уничтожаются условия для духовного и физического развития жителей Донецка.
Особой популярностью пользуются больницы и школы. Массированной атаке подверглись ЦГКБ № 18, ДОКТМО, а также больница имени Вишневского, руководство которой вынуждено было закрыть родильное отделение. Поврежден фасад общеобразовательной школы №43, разрушен спортивный зал школы №59, уничтожен верхний этаж гуманитарной гимназии №33. Последняя является одной из старейших школ города, которой удалось перенести немецко-фашистскую оккупацию. Однако действия украинских захватчиков оказались намного разрушительней.
Планомерно уничтожается система внешкольного обучения. Один из снарядов проломил крышу здания автомодельного клуба «Формула». В результате было уничтожено уникальное оборудование, с помощью которого удалось наладить полный цикл по производству радиоуправляемых моделей. Также поврежден автомодельный трек, на котором проводились чемпионаты Европы. На Донбассе аналогов клубу «Формула» не существует.
В этой связи не удивительно, что 84% родителей опасаются отпускать своих детей на учебу 1 сентября в условиях боевых действий. Однако в случае прекращения военного противостояния поблизости от учебного заведения 95% родителей намерены отпустить своих детей учиться. Поэтому руководство ДНР делает все для того, чтобы как можно скорее восстановить мир и спокойствие на донецкой земле. Только после победы над противником «храмы знаний» снова заработают.
Правда, этому всячески сопротивляется украинский фашизм, который с помощью уничтожения дошкольных, школьных и внешкольных учреждений стремится провести масштабную дебилизацию Донбассу. Напомним, что его немецкий предшественник хотел свести уровень образованности советских людей до 4 классов, в которых изучался бы минимум предметов: русский и немецкий языки, счет до 500, четыре арифметических действия, пение, труд, рисование. Особая роль отводилась пропаганде германского образа жизни, который украинские преемники перевели на свой лад: «Слава Украине! Героям Слава!». Вот только победу одержала советская (российская) система образования, что было отражено в надписи «Развалинами Рейхстага удовлетворен!»

234567


30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх