Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Армия ДНР ликвидирует попытки сил ВСУ прорваться из «котлов»

Армия ДНР ликвидирует попытки сил ВСУ прорваться из «котлов»



Сегодня утром ряд СМИ сообщили о том, что подразделения украинской армии выходят из «котла» под Старобешевым и Комсомольское гуманитарным коридором, но с оружием и на бронетехнике.

«Это очередной абсурд от украинских военных, — заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов. — Мы действительно были готовы предоставить гуманитарный коридор для выхода окруженных подразделений и частей, но при условии их разоружения. Республика была готова сохранить жизни ни в чем не повинных украинских призывников, при этом очевидно, что само понятие «гуманитарного коридора» подразумевает разоружение. Напомню, что боевые действия на Донбассе начала именно армия Украины, и выпустить окруженные части с вооружением, которые они будут дальше использовать в карательной операции против республики — это преступление перед населением ДНР, которое ежедневно гибнет под обстрелами».

Министр напомнил, что киевские власти и командование ВСУ никак официально не подтвердили, что принимают предложение о гуманитарном коридоре. Напротив, звучали слова о прорыве и деблокировании «котла».

«Сегодня утром ряд вооруженных подразделений украинской армии начали движение по выходу из окружения. Кто-то на бронетехнике, кто-то — пешим порядком, уничтожив свою технику. Эти действия не имеют никакого отношения к гуманитарному коридору. Это военная операция по прорыву из окружения. Не имеет значения, кто предпочел прорываться на «броне», кто — пешим порядком, из-за отсутствия топлива для техники. Армия ДНР вступила в бой с противником, не воспользовавшимся щедрым предложением о гуманитарном коридоре», — сообщил Кононов.

При этом министр отметил, что ряд командиров подразделений украинской армии, которые хотели сохранить жизнь своего личного состава, приняли самостоятельные решения по выходу из «котла» без вооружения. «Речь идет о нескольких сотнях человек», — сказал министр, и добавил, что для тех военнослужащих украинской армии, кто решит выходить из окружения, сложив оружие, возможность гуманитарного коридора сохраняется.

Владимир Кононов также привел свежие данные по оперативной обстановке:

На 11.30 по местному времени украинский танк ведет обстрел населенного пункта Старобешево, к которому с другой стороны подошла колонна украинской армии с карателями в каретах «Скорой помощи», якобы для вывоза раненых. «Мы считаем, что это провокация, направленная на дискредитацию ВС ДНР, которую мы будем пресекать,» — заявил глава военного ведомства ДНР.



30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх