Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Теплосети и водоснабжение требуют финансирования

Теплосети и водоснабжение требуют финансирования



Министерство ЖКХ продолжает совместную работу с коммунальными предприятиями города Донецка и граничащих с ним регионов, по подготовке инфраструктуры к осенне-зимнему периоду. Самое сложное в деле подготовки к холодам — это объекты теплоснабжения и водоснабжения, поскольку именно они наиболее уязвимы к холодам и обеспечивают возможность для мирного населения комфортно пережить период низких температур.

К сегодняшнему дню отремонтировано 1024 котельных, что составляет более полвины из существующих. Несколько хуже обстоят дела с теплосетями. Отремонтировано 1842,43 км теплосетей, что составляет 48,1% от существующих. Такие низкие показатели связаны с тем, что продолжаются боевые действия, а некоторые города разрушены. А вот полностью готовых к зиме теплопунктов уже 166, что превышает 62%. Учитывая, что много домов в разрушенных городах покинуты его жителями, переместившимися в Донецк, некоторые участки в этих городах не являются объектами первостепенной важности. Происходит это в связи с отсутствием необходимости восстанавливать теплосети для полностью разрушенных домов, в любом случае не приспособленных к проживанию. Вместо этого, усилия сконцентрированы в тех местах, которые первостепенно необходимы для проживания переселенцев.

Что касается водопровода, то несмотря на регулярные обстрелы украинской армии основных объектов инфраструктуры водоснабжения, полностью восстановлена Верхне-Кальмиусская насосная станция, подающая воду в город. Напоминаем, что эта насосная станция является резервной, а ремонт основной пока невозможно начать из-за присутствия там украинских войск, мешающих процессу восстановления. Тем не менее, 87,9 км водопроводных сетей и 22,64 км канализационных сетей готово к зиме, а это 52,7% и 57,6% соответственно. Немного сложнее обстоят дела с водопроводными и канализационными станциями – 127 штук (50,7%) и 114 (47,4%).

График работ не выполняется в полной мере, не только из-за постоянных новых повреждений, наносимых боевыми действиями с украинской армией, а также невозможностью проводить ремонт и подготовку под обстрелом, подвергая жизни работников опасности. Отсутствие достаточного числа кадров тоже мешает выполнению работ в срок, но главная причина – отсутствие финансирования из-за банковской блокады счетов коммунальщиков, объявленной Киевом. Как только будет создан национальных банк ДНР, обслуживающий денежные счета сферы ЖКХ, темпы работ ускорятся и отставание будет наверстано.



30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх