Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Беженцы рассказывают о «доблести» украинских солдат

Беженцы рассказывают о «доблести» украинских солдат



Армия Донецкой Народной Республики ведет успешное контрнаступление в южном направлении. В результате украинские войска попали в «котел» под Старобешево и Комсомольским. Несмотря на готовность ополченцев предоставить гуманитарный коридор, окруженные подразделения предпочли прорываться с боем. Обострение военной обстановки привело к массовому потоку беженцев из южных районов республики.

Жители Волновахского, Старобешевского, Тельмановского районов переезжают в Донецк, сообщает корреспондент Информационного агентства ДНР. Беженцы отмечают, что в столице республики, ежедневно подвергаемой артобстрелу, все же безопаснее.
«Когда ополченцы перешли в контрнаступление, среди украинских военных началась паника. Например, четверо солдат зашли в хату к соседу и потребовали четыре комплекта гражданской одежды. Переодевшись, они покинули Новокатериновку. Те, кто остался, прячется вместе с бронетехникой за жилыми домами. Отсюда же они ведут обстрел позиций ополченцев. Поэтому не стоит удивляться заявлениям украинских СМИ, когда армия ДНР открывает ответный огонь. Ополченцы стреляют вовсе не по мирным кварталам, а по позициям карателей», — говорит Владимир, житель Старобешевского района.

«Украинские солдаты покинули блокпост в Дмитровке, как только узнали о наступлении ополченцев. Здесь они устроили против местных жителей настоящий террор. Обычным делом стали «отжим» автомобилей и взятки с водителей. Нередки случаи, когда каратели устраивали погромы, выдавая себя за ополченцев. По вечерам они изрядно напивались, ездили на бронетехнике по населенному пункту и стреляли в воздух», — утверждает уроженка Волновахского района Екатерина.

«В последние дни в Бахчевике образовался дефицит продовольствия. В некоторые магазины не завозили хлеб, крупы, детское питание. От украинского руководства гуманитарной помощи не поступало. Тем не менее, местные жители, у которых есть приусадебное хозяйство, делились последним с украинскими солдатами. Им по-человечески жаль молодых ребят, которых командование даже не обеспечило продовольствием. Однако щедрость селян до добра не довела, т.к. по ним открыли огонь при очередной попытке передать продовольствие. Украинские офицеры утверждали, что местные жители могут отравить солдат», — заявляет Николай из Тельмановского района.



30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх