Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка происшествий в городе Донецке от МВД на 1сентября

Сводка происшествий в городе Донецке от МВД на 1сентября



В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела. Силами ополчения обеспечивалось поддержание соблюдения действующего режима «прекращения огня».

На Донецком направлении противник продолжал эвакуацию личного состава, а также сбор раненых и убитых в районах населенных пунктов Осыково, Металлист, Многополье, Кутейниково, Амвросиевка и кургана Саур-Могила. Под эти цели было задействовано двадцать один автомобиль и сорок два военнослужащих.

Днем армия ДНР передала пленных Международному комитету «Красного креста».

Артиллерией армии ДНР нанесен огневой удар по скоплению техники карателей на западных окраинах Донецка в районе Георгиевки. Уничтожено два автомобиля «Урал» и бронетранспортер. Убито до пяти военнослужащих противника.

В результате стремительных действий под контроль защитников Донбасса перешли Благодатное, Радчанский и Вахрушево. От диверсионно-разведывательных групп зачищен район населенного пункта Еленовка.

На Луганском направлении основные усилия карателей были сосредоточены на удержании н.п. Георгиевка (под Лутугино).

Артиллеристы ЛНР нанесли удар по позициям противника в районе населенного пункта Лутугино. Уничтожены одна установка реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», БТР и два автомобиля «Урал». Потери противника в живой силе составили до семнадцати человек убитыми и ранеными.

Подразделениями армии Юго-Востока взят населенный пункт Малониколаевка.

На Мариупольском направлении основные усилия командования карателей были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к Мариуполю и их инженерном оборудовании.

Подтверждена информация об уничтожении двух катеров государственной погранслужбы Украины, совершивших 31 августа обстрел Новоазовска.

Общие потери карателей составили одну РСЗО «Град», три бронетранспортера, до семи единиц автомобильной техники. Потери в живой силе – до сорока человек убитыми и ранеными. Захвачены в плен девять карателей.




01.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх