Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка от штаба МО ДНР за прошедшие сутки по состоянию на утро 2 сентября

Сводка от штаба МО ДНР за прошедшие сутки по состоянию на утро 2 сентября



Прошедшие сутки на фронтах принесли ополчению несколько значимых тактических побед. Армия ДНР начала штурм позиций украинских войск, занявших донецкий аэропорт. В течение вечера и ночи артиллерия ополчения наносила удары, в результате — с части позиций у летного поля те отступили. Полностью аэропорт не взят, так как имеющиеся там укрепления штурмовать нелегко. Известно, что часть карателей, запертых там, сдалась, часть продолжает сопротивляться. Однако аэропорт, как стратегический плацдарм для наступления на столицу Республики, ввиду разгрома основных позиций украинских силовиков на подступах к ней, уже рассматриваться не может.
Кроме того, стало известно, что за минувшие сутки представителям хунты в Донецке и на подступах было передано около 300 пленных (захваченных ранее), а также 72 раненых и 35 погибших.
По пригородам Донецка: село Павлоградское полностью освобождено от карателей; в Горловке ликвидированы последние подразделения оккупантов (в здании СБУ); из Курахово (Марьинский район) и самой Марьинки украинские военные с боями отступают.
Город Енакиево с утра подвергся артобстрелам артиллерией оккупантов, есть разрушения, по потерям данных нет.
В поселках Новоамвросиевское, Семеновское, Многополье, Кобзари, Зеленое, Грабское Амвросиевскго района шли бои, в ходе которых села освобождены от карателей.
Возле населенного пункта Мережки на границе Амвросиевского и Старобешевского районов сбит украинский штурмовик СУ-27.
В Старобешевском районе окончены зачистки, освобождены от киевских оккупантов н. п. Старобешево, Марьяновка, Новый Свет, Стыла, Новоекатериновка, Широкое, Комсомольское. Таким образом, «Иловайский котел» зачищен (за исключением Моспино), за ночь уничтожено 20 карателей; 96 взяты в плен в районе аселенного пункта Светлое.
Из Тельманово каратели выбиты. В ходе зачистки уничтожен 1 БТР, 2 минометных расчета и 20 солдат противника.
В Новосветловке (Ясиноватский район) в ходе боев ополчением уничтожено 5 установок РСЗО «Град», после чего 35 украинских военных сдались с оружием.
В Волновахском районе освобождено село Благодатное. В Еленовке продолжаются ожесточенные бои, где украинские силовики хорошо окопались.
В Константиновском районе освобожден населенный пункт Артемовка. В ходе зачисток в пригородах Харцызска освобожден населенный пункт Третяки.
На юге силами ополчения полностью контролируется трасса Донецк-Мариуполь, но поселок Мангуш остается оккупированным украинскими военными. Кстати, все трассы, которые соединяют Мариуполь с другими города находятся под полным контролем сил ополчения, что создает, так называемый, «Мариупольский котел». Сообщают, что в настоящее время в Мариуполе остались лишь карательные батальоны «Азов» и «Шахтерск» и немного бойцов внутренних войск.
В целом, на территории ДНР самым значимым событием предыдущих суток стал пока незавершенный штурм аэропорта. Иловайский котел окончательно докипел.
Кстати, прекрасно отметились за минувшие сутки партизаны. В городе Чугуев Харьковской области диверсионно-разведывательная группа ополчения уничтожила колонну снабжения украинских силовиков, потери не уточняются.
Всего по потерям:
Мирные жители: пока известно о гибели одного гражданского в Донецке.
По информации ополчения, погибших нацгвардейцев 57, пленных – 111, количество раненных пока не известно. В то же время в СНБО знают только о 7 погибших украинских военных, 25 – раненных. Пленных для руководства Украины вообще не существует.
Уничтоженная техника: РСЗО – 6, БТР – 1, орудия – 6, автомобили – 7, самолет – 1, вертолет – 2.
Активные наступательные действия армии ДНР и ЛНР продолжаются. В ближайшие дни планируется освободить город Мариуполь.



02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх