Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Енакиево – совсем не праздничное 1 сентября

Енакиево – совсем не праздничное 1 сентября



1 сентября – День знаний, дети идут в школу, первый звонок,звучит музыка, смех, веселье… Так обычно проходил этот день во многих городах и поселках государства Украина. Вероятно, так он прошел для Украины и сейчас. Новороссия встретила этот день иначе.

1 сентября, вероятно, будет для маленького городка металлургов и шахтеров не светлым и радостным днем, а днем траура. Днем обстрелян пос. Юнком. Пострадал частный сектор, жертвой обстрела стала 90-летняя женщина. Две раненых были отвезены в городскую больницу. Как стало сегодня известно, одной из пострадавших пришлось ампутировать руку.

Весь день пригород подвергался периодическим обстрелам, но самое, как впоследствии оказалось, интересное людоеды оставили на ночь. В полдвенадцатого ночи Юнком снова обстреляли, и снова жертвы. Ополченцы, оказавшиеся вблизи зоны обстрела, бросились на помощь. По словам одного из них, такую ночь он запомнит надолго. « Слышу – крик. Я бегу на звук, и вдруг из темноты на меня выбегает мужчина, весь в копоти, на руках повис и болтается ребенок. И поверх этой сажи и копоти, покрывшей обоих, льется кровь. За ними бежала женщина. Длинные волосы, словно наэлектризованные, торчали во все стороны… Мы усадили их в машину и отправили в больницу.»

Пожар, возникший после обстрела, продолжали тушить и сегодня.

Здесь когда-то жили люди…

Среди ночи обстрелу подвергся и сам город. Около шести минных зарядов выпущено «освободителями» по центру города. К счастью, тогда обошлось без жертв. Первые этажи зданий по ул. Тиунова, подвергшейся бомбардировке, заняты под офися и магазины. Дома старой, сталинской постройки с высоким цокольным этажом. Вероятно, именно это и спасло жителей, ведь многие не уехавшие в такой поздний час, а это произошло в половине двенадцатого ночи, мирно спали в своих квартирах.

Один из зарядов разорвался во дворе здания прокуратуры, возник пожар.

Мой любимый, дорогой город, мне больно видеть тебя таким…

Осколок насквозь прошил трубу газопровода.

Осколки насквозь пробили сторожку, находившуюся во дворе церкви «Дом Евангелия». Вылетев с противоположной стороны, они пробили бетонный забор.

Насквозь пробитая осколком дверь

И вот сегодня, второго сентября, в двенадцать дня, очередной артналет карателей унес жизни шестерых горожан. Мирных людей, приехавших на городскую автозаправку. Где нет ни блокпостов, ни артсистем, ни отрядов ополчения…

Два снаряда упало на территорию автопарка, сгорели автобусы, перевозившие людей…

Здесь, слава богу, обошлось без жертв.

Сентябрь пришел в наш город с кровью, смертью и горем. Но очень надеюсь, что так будет недолго, что тот смеч ужаса, страданий, боли, который подняла киевская власть, вернется туда, где он и зародился. Так будет, я верю!

Игорь Коровяковский, Енакиево, 2 сентября 2014.



02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх