Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соболезнование по случаю гибели журналистов Андрея Стенина, Сергея Коренченкова и Андрея Вячало

Соболезнование по случаю гибели журналистов Андрея Стенина, Сергея Коренченкова и Андрея Вячало



Война, развязанная украинской властью, продолжает свою кровавую жатву. Сегодня уже известно, что пропавшие в начале августа в районе Снежного фотограф МИА “Россия Сегодня” Андрей Стенин и корреспонденты Информационного Корпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало погибли.

Гибель людей – всегда утрата, гибель талантливых, светлых и мужественных людей, которые посвятили себя тому, чтобы донести правду всему миру об этой войне, о том, что происходит на землях Новороссии, – утрата вдвойне.

Эти журналисты всегда были на переднем крае событий. Своим долгом они считали откровенно и без прикрас рассказывать о всех зверствах, творимых украинской военщиной на землях Донбасса. Именно то, что отличает настоящих профессионалов – видеть и говорить правду, Андрей Стенин, Сергей Коренченков и Андрей Вячало демонстрировали ежедневно, и погибли на боевом посту, освещая работу ДНР по эвакуации беженцев из Снежного.

Весь мир почти месяц надеялся на то, что журналисты живы и их удастся спасти. К сожалению, надежды были напрасны – журналисты, как и многие мирные жители, спасавшиеся от войны уже были подло расстреляны украинскими карателями.

И сегодня, когда получены достоверные данные о гибели Андрея Стенина и его коллег, мы хотим выразить родным и близким погибших журналистов, их коллективам, нашу скорбь и соболезнование.

Имена Андрея Стенина, Сергея Коренченкова, Андрея Вячало навсегда вписаны в книгу памяти и гордости всего журналистского корпуса.

Также мы призываем всё человечество обратить внимание на эти вопиющие случаи нарушения прав человека, которые допускает «цивилизованная» украинская армия, и призвать к прекращению столь бесчеловечных расправ над мирными людьми, и журналистами, выполняющими свои профессиональные обязанности.



03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх