Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шахтёрск – город хлебный

Шахтёрск – город хлебный



После вынужденного двухмесячного простоя Шахтёрский хлебозавод наладил бесперебойный выпуск продукции 
В производственном помещении Шахтёрского хлебозавода воздух насыщен устойчивым приятным запахом свежевыпеченного хлеба. По конвейеру движется готовая продукция – с пылу-жару, мягкие белые буханки.
Совсем недавно завод возобновил работу, а теперь уже бесперебойно обеспечивает город хлебом после длившегося ровно два месяца простоя, вызванного боевыми действиями, а главным образом – регулярными обстрелами Шахтёрска украинскими войсками. Кроме того, были ещё существенные причины, тормозившие запуск производства, – сложности с подачей на предприятие воды и газа. 
Теперь газо- и водоснабжение налажены (несмотря на то, что завод работает пока что на привозной воде, нормальный ритм технологического процесса от этого не нарушается). Примечательно, что завод вернулся к жизни благодаря помощи, которую оказали дислоцированные в Шахтёрске военные подразделения ДНР – и в техническом отношении, и в том, что с первого же дня вынужденного простоя хлебозавод был взят ими под охрану для предотвращения проникновения на предприятие злоумышленников и прочих посторонних.
А львиную долю хлопот во всех этих делах взял на себя военный комендант Шахтёрска Алексей Швыдкий, который сейчас, помимо чисто военных функций, сегодня фактически выполняет обязанности мэра города. А ещё, оказывается, как рассказал об этом Алексей Владимирович, он сам – выходец из заводской трудовой династии: здесь работали его родители, здесь же в молодости довелось поработать ему и его двум братьям (а теперь все трое служат в вооружённых силах нашей Республики).
Но, конечно, не ностальгические воспоминания стали причиной забот военного коменданта о возобновлении работы завода, – а срочная необходимость в нормальном обеспечении горожан хлебом. Алексей Швыдкий сообщил, что производимый заводом хлеб будет «социальным», то есть, его цена будет регулироваться таким образом, чтобы быть доступной для всех слоёв населения. А для наиболее незащищённых – многодетных семей, престарелых одиноких людей, инвалидов, а также для горожан, понесших наиболее крупный ущерб от обстрелов и бомбёжек, – хлеб выделяется в порядке гуманитарной помощи бесплатно.
- Большое спасибо воинам подразделения «Кальмиус», спасибо военному коменданту за то, что помогли запустить в работу наш завод, – от имени трудового коллектива говорит мастер Алёна Малютина. – Надеемся, что со временем вернёмся к уровню производства, который был до остановки завода, – 16,5 – 17 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Того хлеба, который мы выпускаем сейчас, на город хватает. Но работы у нас будет прибавляться каждый день. Наши постоянные партнёры, как только узнали, что мы приступили к работе, тут же снова начали делать заказы. Пока что работает только одна наша линия по выпуску хлеба в буханках. Рассчитываем, что вслед за ней заработает и линия по выпуску батонов. А вот с кондитерскими изделиями, наверное, пока повременим.
…Что ж, хлеб всему голова, а в своё время дойдёт дело и до булочек.
Как ещё проинформировала Алёна Ивановна, на действующей линии сейчас задействован 21 работник. Проблем с рабочими не будет и по мере дальнейшего расширения производства: заводчане находятся здесь же, в городе (в том числе вернулись ранее уехавшие) и готовы приступить к работе. Нет проблем и с сырьём, предприятие обладает достаточными запасами муки.
Вернувшись в редакцию, автор предложил коллегам попробовать образец продукции Шахтёрского хлебозавода – недавно выпеченную буханку. Единодушное резюме “дегустации”: “Очень вкусно!”.



03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх