Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Беженцы рассказывают о «поздравлениях» ко Дню шахтера

Беженцы рассказывают о «поздравлениях» ко Дню шахтера



В последнее воскресенье августа отмечают День шахтера. До начала боевых действий в Донецке этот праздник проходил с особым размахом.К сожалению, интенсивные обстрелы украинской артиллерии, масштабные пожары, переполненные больницы, пустые магазины и закрытые банки – все это, конечно, не располагало к массовым гуляниям в нынешнем году.

31 августа жители Донецка и прилегающих районов замерли в ожидании «поздравлений» от Киева. Очевидцы рассказали корреспонденту Информационного агентства ДНР о тех «подарках», которые приготовили украинские каратели.
«В 15:00 была обстреляна ул. Центральная. Несколько снарядов угодило в жилые кварталы, в результате чего один мужчина погиб. В момент обстрела он находился в подвале. Практически стерта с лица земли школа, в которой находится бомбоубежище. Местные жители утверждают, что накануне в этом районе находились корректировщиков», – заявляет Александр, приживающий в п. Спартак.
«В 16:00 начался артобстрел ул. Слепнева. Осколками снарядов были повреждены несколько многоэтажных домов. Там, где я проживаю, поврежден фасад, а в здании напротив – выбиты все стекла. Во время обстрела приехали ополченцы и провели эвакуацию жильцов. К счастью, обошлось без жертв», – утверждает Валентина из Куйбышевского района Донецка.
«В 20:00 прозвучали взрывы на территории п. Северный. От осколков снарядов были повреждены как многоэтажные дома, так и дома, расположенные в частном секторе. По разрушениям видно, что велся перекрестный огонь», – рассказывает жительница Куйбышевского района Ирина.



03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх