Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Льготники по-прежнему могут ездить бесплатно

Льготники по-прежнему могут ездить бесплатно



На некоторых пассажирских городских и пригородных автобусных маршрутах на территории ДНР отдельные водители продолжают (как они это делали и при прежней власти) игнорировать право на бесплатный проезд льготных категорий граждан. Нередко отказ в провозе «льготников» сопровождается грубой бранью, оскорблениями в их адрес.
При этом некоторые водители мотивируют своё поведение тем, что на территории ДНР законы Украины силы уже не имеют, – в том числе закон, дающий определённым слоям населения право бесплатного проезда в городских и пригородных маршрутах.
Как разъясняет Министерство транспорта ДНР, такие утверждения лишены всякого основания. Законы Украины и подзаконные акты, гарантирующие меры социальной защиты участникам боевых действий и лицам, к ним приравненным, «чернобыльцам», «детям войны», ветеранам труда и некоторым другим категориям, не отменены, на территории Донецкой Народной Республики остаются в силе и действуют в полном объёме.
Поэтому препятствия, чинимые предприятиями – перевозчиками или отдельными водителями автобусов возможности этих категорий пассажиров использовать своё право на бесплатный проезд, являются деянием заведомо незаконным.



03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх