Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ветераны Великой Отечественной Енакиево провели митинг

Ветераны Великой Отечественной Енакиево провели митинг



3 сентября для Енакиево – день памятный, это день освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Ежегодно городские ветераны собираются у Вечного огня, вспоминают прошлое, говорят о настоящем и будущем.

Такая встреча прошла и в этом году. Ветераны не стали нарушать сложившуюся традицию. Невзирая на возможность оказаться под очередным обстрелом, ветераны провели митинг у Вечного огня, памятника погибшим солдатам.

- 69 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Всё меньше остаётся в живых людей, которые помнят события тех героических лет. Уходят ветераны, уходят очевидцы тех событий, – так начал свою торжественную речь Геннадий Николаевич Мещеряков, председатель городского совета ветеранов. – И мы не ожидали, что на склоне своих лет снова столкнемся с войной лицом к лицу в своем доме. Что фашистская гадина снова поднимет голову, будет разрушать наши города, уносить жизни людей… Страх и ужас сеют киевские правители на нашей земле. Но вместе с тем зреет и понимание того, что у нас с Киевом нет больше общей дороги.

Мы требуем от Порошенко, от Обамы, от стран Евросоюза прекратить издеваться над людьми, прекратить уничтожать мирных жителей, прекратить эту кровавую бойню!

Я хочу сказать спасибо всем, кто пришел сюда отдать дань памяти павшим. И мне жаль, что я не вижу здесь никого из руководителей горсовета, городских предприятий. Они сбежали, бросили свой народ и свой город, и это хуже всего! Грош цена таким руководителям. И значит нам, городу, нужны новые кадры, новые лица, не боящиеся брать на себя ответственность в трудные минуты, способные повести людей за собой.

Выступившие вслед за ним ветераны вспоминали свое боевое прошлое. Одному из них пришлось закончить войну аж в 50-м году – добивал фашистских прихвостней: бандеровцев, мельниковцев и прочих любителей кровавой «свободы». На встречу пришел и Иван Федорович Сорокин – участник Парада Победы 45-го года.

Вместе с ветеранами отдали дань уважения погибшим и представители народного ополчения города.

- У вас мы должны учиться с мужеством и стойкостью переносить обрушившиеся на наш народ невзгоды, – с уважением говорили ополченцы, – и поверьте, мы сделаем все, для того, что бы наше донецкое небо вновь было чистым и мирным.

Мероприятие завершилось возложением цветов к Вечному Огню и небольшим импровизированным парадом.

Враг будет разбит, победа будет за нами!
Это не мои слова – это слова ветеранов.

Игорь Коровяковский, Енакиево, 3 сентября 2014г.



03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх