Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Работа с переселенцами продолжается

Работа с переселенцами продолжается



Комитетом по делам беженцев при Министерстве труда и социальной политики регулярно осуществляется вывоз вынужденных переселенцев, находящихся на данный момент в городе Донецке. Как показывает практика, многие из беженцев приезжают в столицу молодой республики лишь временно, используя ее либо как перевалочную базу в эмиграционных целях, либо пережидают здесь боевые действия.

Позавчера 150 вынужденных переселенцев вернулись в родной Шахтерск, в котором усилиями местной комендатуры ДНР восстанавливается инфраструктура для нормальной мирной жизни. Запущен хлебокомбинат и готовится к запуску угледобывающие предприятия.

Два автобуса, организованные Комитетом по делам беженцев, в сопровождении военного конвоя вернули в родной город семьи, которые любят свой край и готовы трудиться на его благо. Несмотря на то, что большей частью эта группа состояла из женщин с детьми и пенсионеров, именно им предстоит заниматься восстановлением Шахтерска, пока мужчины города, взявшие в руки оружие, отгонят украинские войска за пределы нашей народной республики.

Продолжаются и перемещения в самом Донецке. Из Психоневрологической Областной Больницы было перевезено назад в Больницу № 14 130 душевнобольных. Напоминаем, что ранее их вывезли из Больницы №14 из-за артиллерийских обстрелов, проводимых украинской армией. Отметим, что большая часть душевнобольных – старики, некоторые из которых не в состоянии самостоятельно передвигаться.

Но есть люди, хлебнувшие столько горя от ВСУ, что готовы уехать в Россию. Дальше от войны, дальше от разрушений. Туда, где можно проще устроиться на работу и начать новую жизнь. Так, вчера а Ростовскую область было перевезено более ста человек, больше трети из которых были дети. Пожелаем им удачи на новом месте и мирного неба над головой.



04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх