Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » “Оплот” – основа формирования частей МВД

“Оплот” – основа формирования частей МВД



Сегодня идёт сложный процесс формирования системы и структуры силовых подразделений в ДНР. Есть среди них подразделение, которое ещё находится в процессе окончательного формирования, но уже не плохо себя показало. Это “Оплот” МВД.
Функциями нового подразделения стали:
1. Охрана стратегически важных государственных объектов: в данный момент на нескольких такого рода объектах постоянно несут службу бойцы подразделения. В перспективе это будет единая охрана всех важнейших объектов на территории Донецко-Макеевской агломерации.
2. Фунции патрульно-постовой службы, то есть поддержание правопорядка. В данный момент это в первую очередь – борьба с мародёрами, а также с диверсантами и миномётными группами в черте города. Для этого город разделён на секторы, которые ежедневно патрулируются. Задержанные передаются во вновь организованные органы следствия.

В перспективе у подразделения появится и третья функция, это оказание помощи подразделениям МВД в силовых операциях. В качестве полицейского спецназа. Ранее такие функции были за внутренними войсками, в частности подразделением “Беркут”.

Таким образом, можно сказать, что процесс разделения служб и подразделений в ДНР продолжается. Кроме уже прошедшего разделения на военные и полицейские силы, начинает прослеживаться и разделение задач внутри полицейских формирований. И каким бы незаметным этот шаг не казался сегодня простому обывателю Донецка, который видит пока всё таких же ополченцев, в пока в самой разнообразной униформе из камуфляжей, важность этого момента – начала формирования государственных силовых структур, нельзя недооценивать.
Сегодня, несмотря на проблемы с материальным обеспечением (не хватает личного оружия, тяжёлых бронежилетов), которые объяснимы военным положением, подразделение показывает эффективность в решении основных задач.



04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх