Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Несчастный случай на шахте “Холодная Балка”

Несчастный случай на шахте “Холодная Балка”



Несчастный случай с гибелью людей произошёл на шахте «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь».

3 сентября в 21 час 25 минут были засыпаны горной массой четверо шахтёров, работавших в 3-й северной разгрузочной лаве пласта h10-верхний.

Сразу же после аварии были выедены на поверхность все другие работавшие в шахте люди. Незамедлительно приступило к работе подразделение Государственного военизированного горноспасательного отряда МЧС. В течение более чем 15 часов горноспасатели разбирали завал, чтобы извлечь из-под горной массы застигнутых аварией рабочих.

Один из четырёх шахтёров остался жив, его доставили на поверхность и госпитализировали в макеевскую горбольницу №1. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Трое его товарищей погибли.

Причины аварии пока не установлены. Предположительно, могло быть либо обрушение кровли, либо внезапный выброс горной массы. Выяснить это предстоит специальной рабочей комиссии по расследованию причин несчастного случая. На момент подготовки этой информации, члены комиссии выехали в шахту, непосредственно на место происшествия. Ожидается, что официальные выводы комиссия обнародует в течение одного-двух ближайших дней.

Известно также, что рабочие, попавшие под завал, занимались обновлением крепления горной выработки, поскольку «Холодная Балка», как и все другие шахты «Макеевугля», ныне работает лишь в режиме водоотлива, соблюдения вентиляционного режима и поддержания горных выработок в рабочем состоянии. Приостановка добычи на шахтах ГП «Макеевуголь» вызвана главным образом частыми повреждениями подстанций, причиняемых артиллерийскими обстрелами украинских войск.



04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх