Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ впервые применили РСЗО «Смерч» по Петровскому району Донецка

ВСУ впервые применили РСЗО «Смерч» по Петровскому району Донецка



Вооруженные силы Украины впервые за два месяца артобстрелов Петровского района города Донецка применили РСЗО «Смерч».

Последние два месяца артиллерийские удары по жилым массивам Петровского района города Донецка стали неотъемлемой частью проживания горожан. Артиллерийские обстрелы из тяжелой артиллерии, а также из реактивных систем залпового огня «Град» происходят ежедневно, в среднем по пять-шесть раз за сутки.

Но последние три дня на жилые кварталы и дома мирных жителей начали падать снаряды, которые, предположительно, принадлежат реактивной системе залпового огня «Смерч».

- Данная система залпового огня может вести огонь на расстояние до 100 километров, и несет очень серьезные разрушения, – отмечает начальник Петровского райотдела полиции Донецка Владимир Савкин. – После последнего обстрела еще невозможно посчитать, сколько было точно выпущено снарядов, но было зафиксировано два залпа примерно по 20-25 зарядов.

Выпущенные снаряды являются ракетами кассетного типа и принесли очень серьезные разрушения в районе: только от одного залпа был полностью разрушены 21 дом. К счастью, погибших не оказалось. Легкие осколочные ранения получили четыре мирных жителя, которым оказана медицинская помощь.

Как отмечает руководитель районного отдела полиции, большого количества жертв удается избегать только благодаря тому, что район постоянно находится под обстрелами и большая часть жителей была вынуждена покинуть свои дома.

Всего же, в период с 1 августа по начало сентября, в результате артиллерийских обстрелов Петровского района Донецка погибло 60 человек и тяжелые ранения получили 45 человек. Примечательное в этом то, что среди пострадавших нет ни одного ополченца республики – только гражданские мирные люди.

Все это в очередной раз показывает истинную причину, почему украинская армия пришла на Донбасс – геноцид населения бывших восточных регионов Украины. Даже сейчас, когда силовики ведут масштабное отступление и их артиллерия фактически не достает до территории Донецка, они с помощью более мощного вооружения стараются принести еще большие разрушения, ущерб и увеличить количество жертв среди мирного населения.



04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх