Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские каратели делают из мирных людей инвалидов

Украинские каратели делают из мирных людей инвалидов



В апреле текущего года киевская хунта утверждала, что главной целью проведения «антитеррористической операции» является защита мирных граждан. С тех пор погибли сотни людей, включая женщин и детей. Тысячи мирных граждан получили ранения различной степени тяжести.

В Донецке проходят лечение не только жители столицы, но и других районов республики. Корреспондент Информационного агентства ДНР взял эксклюзивный комментарий у пострадавших от рук украинских карателей.

«16 августа я выехал в Буденовский район Донецка в составе ремонтной бригады ДМЗ, которая устраняла неполадки в работе высоковольтных кабелей. Между 13:00 и 14:00 из установки «Град» начался обстрел п. Евдокиевка. Один снаряд разорвался возле места проведения работ. Трое электромонтеров погибло, я и еще один водитель получили тяжелые ранения. Мне оторвало ногу. Теперь о работе за рулем можно забыть», – заявляет уроженец Донецка Александр.

«23 августа в 14:00 в районе гостиницы «Мотель» раздались взрывы. Одна мина разорвалась в нескольких метрах от меня. Осколки повредили ногу. В больнице мне ампутировали нижнюю конечность. Теперь я вынужден находиться в инвалидном кресле до конца дней, хотя мне всего лишь 19 полных лет. Мои друзья, с которыми я учусь в институте, пока ничего не знают», – утверждает Алексей, житель Донецка.

«30 августа я вместе с тещей выехал из Раздольного в Новый Свет. Мы выращиваем курей, поэтому регулярно вывозим мясо на рынок. Наш путь пролегал через Старобешево, где мы и попали под обстрел. Стрельба велась со стороны моста, за которым находились позиции нацгвардии. Водитель и теща погибли в автомобиле, а у меня тяжелое ранение в ногу, которую позже ампутировали», – рассказывает Дмитрий из Старобешевского района.



04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх