Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Матери-одиночки без государственной помощи не останутся

Матери-одиночки без государственной помощи не останутся



Матери, которые волею судьбы самостоятельно растят своих детей, сегодня оказались в очень трудном материальном положении. Причина этого — человеконенавистническая политика нынешней киевской хунты. Однако, на территории молодой Донецкой Народной Республики не намерены бросать на произвол эту категорию населения. Сегодня руководство ДНР предпринимает шаги для улушения жизни матерей-одиночек. Естественно те шаги, которые возможны на сегодняшний день в условиях войны со стороны карателей против населения народной республики.

Вечером 4 сентября, председатель парламента ДНР Борис Литвинов побывал в гостях с гуманитарной миссией у 24-летней уроженки города Снежного, а ныне дончанки Юлии и ее дочурки Алисы, которой всего 1 год 11 месяцев. В обычной квартире, на улице Щетинина в Пролетарском районе, прошла не протокольная встреча, а душевная беседа. Выяснилось, что молодая мама очень переживала за своих родных и близких, оставшихся в городе Снежное. «У них буквально во все соседние дома были попадания снарядов. Сейчас им там получше стало, когда ополчение отогнало украинскую армию со Степановки», – рассказывала Юлия.

Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Борис Литвинов вручил дончанке гуманитарную помощь: соки, продуктовый набор, детское питание, подгузники. Глава парлманта ДНР заверил, что все матери-одиночки без помощи со стороны нового суверенного государства не останутся. «В вашем районе есть пункт по оказанию гуманитарной помощи таким вот мамам. Вы можете стать на учет в нем, и раз в неделю вам будут выделять гуманитарную помощь», – объяснил он молодой маме. При этом Борис Литвинов подчеркнул, что недавно Верховным Советом ДНР было принято постановление о том, что матери-одиночки будут получать пособие на детей.

– До конца месяца будет проходить регистрация таких людей. Мы ожидаем, что в скором времени эта война должна закончиться и берем на себя обязательства помогать таким мамам. Ведь дети — будущее нашего государства, – заявил Борис Литвинов.



05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх