Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Проблемы послевоенного Енакиево будут решать “всем миром”

Проблемы послевоенного Енакиево будут решать “всем миром”



Во вторник, 2 сентября, прошло заседание Енакиевского городского совета. В нем принимали участие представители военной комендатуры города и руководители городских коммунальных служб: водоканала, РЭС, ЖКХ, предприятия по вывозу бытовых отходов.

Комендант рассказал участникам встречи о трагедии, произошедшей в городе буквально несколько минут назад: автозаправка, находящаяся в центре города, подверглась минометному обстрелу, несколько человек убито.

- Ситуация в городе сложная, – продолжил он, – поэтому давайте сообща решать те проблемы, которые стоят перед городом.

Прежде всего, обсуждались вопросы водоснабжения, подачи электроэнергии и вывоза бытовых отходов.

- Линии электропередачи постоянно подвергаются обстрелам со стороны украинской армии, что ведет к порывам. Ремонтировать порывы сложно, так как выезжающие на ликвидацию аварий бригады также обстреливаются, причем это происходит, несмотря на достигнутые предварительные договоренности с украинской стороной. Мы стараемся, насколько это возможно, устранять обрывы, поддерживать электроснабжение города на необходимом уровне, – выступил представитель Енакиевской РЭС. – Но, в свою очередь, просим комендатуру помочь решить вопросы с обеспечением ГСМ и оплатой труда работников.

О том, что с подобными проблемами приходится сталкиваться и им, рассказал представитель Енакиевского отделения КП «Вода Донбасса». Из-за прекращения подачи электроэнергии в город останавливается работа насосных и фильтровальных станций, что ведет к полному прекращению подачи воды не только в наш город, но и в города, входящие в нашу систему водоснабжения: Шахтерск, Торез, Снежное, Кировское. Обстреляно несколько насосных станций, произошла остановка их работы. Все это создает дополнительные сложности для нашего, и в мирное время непростого, отделения.

Комендант пообещал руководителям городских коммунальных структур предоставить обеспечение топливом в том количестве, которое необходимо для оптимальной работы служб. Кроме того, был рассмотрен вопрос о материальном обеспечении сотрудников этих предприятий, выполняющих свои обязанности в практически боевых условиях, в виде выдачи продовольственных пайков. Комендант подчеркнул, что вопрос обеспечения сотрудников питанием – вопрос очень важный и, в связи с тем, что снабжение города мизерное, денежные запасы у людей истощены, он окончательно будет решен в ближайшие дни.

Также комендатура вышла с предложением к ЖКХ о создании трудовых бригад из нарушителей общественного порядка, задержанных комендатурой, и направлении их на работы по благоустройству города. Данное предложение было встречено с пониманием и одобрением.

Сложная ситуация в городе и с жилищным фондом. Многие дома разрушены, и их жители остались без крова. Кто-то переехал к родственникам, знакомым, но это не решает проблему в целом. Комендатура совместно с ЖКХ города будет создавать бригады по восстановлению заброшенного жилья с целью временного расселения граждан, пострадавших от артобстрелов и прибывших в Енакиево беженцев из других городов.

Игорь Коровяковский, Енакиево, 4 сентября.



05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх