Aa?ioouny ia aeaaio?

Общежитие для тех, чьё жильё разрушено



Продолжаются артналёты украинских войск на города Донецкой Народной Республики, нанося громадный ущерб жилому фонду. Разрушенных квартир немало в, частности, в Макеевке. Некоторые горожане остались без крыши над головой, другим стало просто опасно оставаться в жилищах, приведенных обстрелами в аварийное состояние.
Для людей, у которых нет другого жилья и нет возможности временно перебраться к родственникам или друзьям, остаётся единственный выход, – поселение в общежитии.

Как информируют об этом депутаты Верховного Совета ДНР от Макеевки, в городе имеется общежитие, подготовленное военными и гражданскими властями ДНР для размещения беженцев и людей, чьё жильё разрушено. Оно находится по адресу: улица Ленина, 135 (в районе «92-квартирного», рядом с фитнес-клубом, здание, где раньше находилось предприятие «Коксохиммонтаж»).
Один из уполномоченных представителей ДНР, ответственных за вывоз беженцев из зон боевых действий и оказание им гуманитарной помощи, сообщает, что обращаться по указанному адресу по вопросам поселения в общежитие можно в любое время суток. Здесь уже живут беженцы и переселенцы из Ясиновки, Ясиноватой, некоторых районов Макеевки. Все они обеспечены питанием и предметами первой необходимости. Имеется медпункт, в котором круглосуточно дежурят медсёстры. В подвальной части здания оборудовано бомбоубежище.



05.09.2014