Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МОН ДНР прокомментировали факт увольнения Киевом работников образования за сотрудничество с ДНР

В МОН ДНР прокомментировали факт увольнения Киевом работников образования за сотрудничество с ДНР



Министр образования и науки Донецкой Народной Республики прокомментировал факт увольнения работников сферы образования по распоряжению прокиевских руководителей за желание сотрудничать с ДНР.

Как стало известно, 3 сентября 2014 г. трое работников Департамента образования и науки бывшей Донецкой областной государственной администрации были уволены со своих должностей, согласно приказу бывшего директора данного учреждения.

В Министерстве образования и науки Донецкой Народной Республики считают необходимым подчеркнуть, что все распоряжения, приказы и прочие действия лиц, до настоящего времени занимавших какие-либо руководящие посты, не имеют законной силы, т.к. находятся вне правового поля в связи с упразднением их должностей и учреждений.

«Подобные факты вызывают глубокую озабоченность, поскольку они наносят ущерб не только конкретным лицам, но и в сей системе образования и науки ДНР, являясь актом прямого давления и саботажа, чему в дальнейшем будет дана соответствующая правовая оценка.
Министерство образования и науки ДНР ответственно заявляет о том, что система образования и науки не должна быть объектом политических манипуляций и выяснения личных счетов сомнительных лиц. Подобные действия несут прямую угрозу учебному процессу и качеству образования в целом, что недопустимо, особенно в условиях боевых действий, идущих на территории ДНР» – сказано в заявлении главы ведомства.



05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх