Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр здравоохранения о будущем медицинской системы в ДНР

Министр здравоохранения о будущем медицинской системы в ДНР



Министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Андрей Пруцких рассказал об основных принципах формирования медицинской структуры в ДНР.

Глава ведомства сообщает, что оказание медицинской помощи в ДНР будет бесплатно. Вместе с тем, планируется минимизировать коммерческое воздействие в области фармацевтики – будет наложен запрет на рекламу на законодательном уровне медицинских препаратов и запущена социальная реклама – информирование о лекарствах, оптимальных в цене. Кроме того, будет проводится активная санитарно-просветительская работа.

«Люди должны понимать, что разрекламированный препарат не является качественнее малоизвестного. В лучшем случае, у них одинаковые действующие вещества. В худшем – элементарное надувательство. Государственное производственное предприятие и комитет по контролю лекарственных форм входят в ведение министерства. Это значит, что двумя этими рычагами – хозяйственным и административным, нам удастся влиять на рынок лекарственных средств, что наладит ценовую политику. Второе, над чем мы сейчас работаем – консультации со специалистами с тем, чтобы наладить саму систему лечения: не должно быть необоснованных назначений и процедур. Работать должно не название препарата, а действующее вещество» – заявил Андрей Пруцких.



08.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх