Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Волонтерский защитный экран для БТР выдержал 6 выстрелов из гранатомета. Фото

Волонтерский защитный экран для БТР выдержал 6 выстрелов из гранатомета. Фото



Волонтерский защитный экран для БТР выдержал 6 выстрелов из гранатомета. Фото
Предприниматели Полтавщины изготавливают защитные экраны для бронетранспортеров, которые защищают боевые машины от фугасов и кумулятивных выстрелов из ручных гранатометов.

Об этом сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

"Схему защитных экранов разработали инженеры кременчугского ПАО "ВЕПР". Решетки поджигают кумулятивный снаряд на расстоянии от брони, и таким образом он теряет свое действие", - говорится в сообщении.

По словам председателя кременчугского Автомайдана Анатолия Гелевича, для изготовления одного экрана нужно 195 метров арматуры и 105 метров профильной трубы, общий вес защиты - 350 килограммов.

"Конструкции сначала варим, а потом везем в зону АТО и устанавливаем непосредственно на технику, которая участвует в боевых действиях. Работы по обшивки одного БТР длятся примерно 10-12 часов в зависимости от его модификации", - сказал Гелевич.

При этом, отмечает общественный активист, стоимость изделия составляет примерно 3 тыс. гривен, а это в десятки раз дешевле, чем аналогичные системы». Кроме того, выполнение работ и доставку в зону АТО осуществляют волонтеры.

Испытания защитных решеток осуществили военнослужащие одной из частей в Артемовске Донецкой области. Из шести выстрелов из гранатомета РПГ-7 ни один не впечатлил брони боевой машины.

В Минобороны подчеркивают, что к благородному делу уже подключились более десяти предприятий по области и всей Украины. В частности, инициативу поддержали активисты Полтавского вентиляторного завода.

Как сообщил Председатель наблюдательного совета предприятия Евгений Николаенко, рабочие завода изготовили и передали в зону АТО 5 защитных комплектов. "В целом же активисты Полтавщины доставили в зону боевых действий 30 защитных экранов на бронетранспортеров, которые ждут очереди на установку на технику", - уточнил Николаенко.


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх