Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Европе появится большой танковый холдинг

В Европе появится большой танковый холдинг



В Европе появится большой танковый холдинг
На фоне того, как российские танки пересекают границу Украины и участвуют в боях на территории этой страны, западные страны должны обратить на танкостроения «самое пристальное внимание», пишет nasdaq.com 3 сентября. Президент Украины Петр Порошенко говорит, что в Украине действуют «сотни российских танков».

Германия и Франция ведут переговоры по созданию холдинга, куда войдут компании в соответствии Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Nexter Systems - производители танков Leopard 2 (на фото) и Leclerc, и, таким образом, в Европе может появиться мощнейший танковый консорциум. 1 июля этого года было подписано соглашение о создании холдинга KMW-Nexter с паритетной долей обоих сторон (50 на 50) со штаб-квартирой, которая, возможно, будет базироваться в Нидерландах. Ожидается, что холдинг будет образован в апреле 2015 года.

В холдинге будет занято более 6 тыс сотрудников, годовой доход составит почти 2,7 млрд. долл. США. В настоящее время накоплено заказов на 8,8 млрд. долл., что достаточно для бесперебойной работы в течение более трех лет. Объединенная компания будет предлагать клиентам все виды современной сухопутной техники, в том числе буксируемые пушки и САУ калибра 155 мм, зенитные пушки, гусеничные и колесные бронетранспортеры. Наиболее известными продуктами являются основные боевые танки (ОБТ) «Леопард-2» и «Леклерк».

62-тонный танк немецкой компании оснащен 120 мм пушкой, снаряды которой пробивают стальной лист толщиной 22 дюйма (560 мм) на расстоянии 1,3 мили (2400 м). Компания поставила армиям 16 стран мира 3200 танков этого типа.

Главным соперником будущего холдинга является американская компания General Dynamics производит ОБТ М1Abrams. Что касается Великобритании, в конце этого года будет закрыт последний танковый завод. Таким образом, эта страна в будущем станет покупать ОБТ у иностранных поставщиков.


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх