Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минобороны отчиталось, на что пошли выделенные правительством и собранные гражданами средства для АТО

Минобороны отчиталось, на что пошли выделенные правительством и собранные гражданами средства для АТО



Минобороны отчиталось, на что пошли выделенные правительством и собранные гражданами средства для АТО
В части и подразделения ВСУ в зону АТО на сегодняшний день уже поставлено почти 27 тысяч комплектов бронежилетов и 6,5 тысяч кевларовых шлемов. Об этом сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

"По состоянию на сегодня, 7 сентября, в войска уже поставлено 26 938 комплектов бронежилетов, 6480 кевларовых шлемов, 34 915 комплектов летней и 16 тысяч комплектов зимней полевой формы одежды нового образца, 136 327 пар берцев, а также в полном объеме - спальные мешки и комплекты нательного и постельного белья", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что в целом в течение последних месяцев на выделенные правительством и собранные гражданами средства Министерством обороны для закупки имущества были заключены договоры на поставку в войска 30 тысяч 745 комплектов бронежилетов, 42 тысяч 938 спальных мешков, 40 тысяч 480 комплектов летней и 38 тысяч 335 комплектов зимней полевой формы одежды нового образца, 177 тысяч комплектов нательного и 84 тысяч 800 комплектов постельного белья, 143 тысячи 27 пар ботинок с высокими берцами и т.д.

Это позволяет полностью обеспечить потребности военнослужащих частей и подразделений ВСУ, которые принимают участие в антитеррористической операции, уверяют в ведомстве.

При этом отмечается, что до конца сентября обеспечения Вооруженных Сил вещами согласно заключенных договоров будет выполнено.

Ранее сообщалось, что правительство выделило на ведение антитеррористической операции 9,1 млрд гривен.

Также Германия предоставит Украине бронежилеты, медицинское оборудование и обеспечит полевые госпитали.

Общий объем помощи, предоставленной США Вооруженным силам, пограничной службе и Национальной гвардии Украины, равен 60 млн долларов.


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх