Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские войска окружают силы АТО в Дебальцево (видео)

Российские войска окружают силы АТО в Дебальцево (видео)



Российские войска окружают силы АТО в Дебальцево (видео)
Военные в Дебальцево сообщают об обстрелах из "Градов" и подготовке к штурму.

В Дебальцево может образоваться котел страшнее Иловайского. Там находятся два украинских батальона и они нуждаются в помощи. Оттуда сообщают об обстрелах из "Градов" и подготовке к штурму, в то же время в СНБО заявляют, что информацией об угрозе возникновения нового котла не обладают. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Бойцы 11-го батальона сегодня пикетировали Администрацию Президента с требованием отойти. Бойцы уверяют, что вокруг тех, кто остается на передовой, заваривается новый котел - страшнее иловайского.

"Вблизи Светлодарска из района Алчевска уже подошли российские войска, подтянули технику, подтянули "Грады", подтянули живую силу, единственная дорога на Артемовск заминирована", - говорит один из бойцов батальона.

Против ребят - тяжелая техника и пристрелянные "Грады". Но рядом есть позиции, куда батальоны могут отойти без потерь. Еще ранее об этом заявил командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский. Он дал приказ своим полсотни бойцам отойти. Сейчас батальон располагается в Славянске - бойцы спят просто на улице.

Бойцы батальона спецназначения "Киев-2" записали обращение к руководителям АТО. Один за одним в своем видеообращении они повторяют, что благодарны комбату, который не оставил их в котле. Готовы вернуться на позиции, если им дадут крупнокалиберное оружие и технику и требуют координации действий различных батальонов.

В Дебальцево может образоваться котел, страшнее чем Иловайский

 

На многочисленные вопросы военных частично ответил советник министра ВД Антон Геращенко. Он говорит, что ротацию будут рассматривать, но обеспечить не обещают, потому что людей не хватает. На этой неделе планируют отправить добровольческим батальонам еще оружия - но не того, в котором нуждаются добровольцы.

"Крупнокалиберные пулеметы, это пулеметы ручные и ряд других видов, это не БТР, это не современные системы оружия, но в милиции этого и не было, ибо не было такой необходимости. Сейчас оружие будут распределять по батальонам", - сказал Геращенко.

Читайте также: Под Дебальцевом задержали семерых террористов

Вопросы, которые добровольцы адресуют руководству АТО, мы переадресовали непосредственно тем, кто должен дать на них ответы. Со своей стороны мы готовы предоставить министерствам и ведомствам возможность ответить в ближайшее время - пока наши ребята на передовой еще живы.

Напомним, несмотря меремир'я боевики обстреляли Дебальцево.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/rossiyskie-voyska-okruzhayut-sily-ato-v-debalcevo-385566.html


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх