Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Семья с семью ВИЧ-инфицированными детьми, которая сбежала от боевиков, не может найти приют в Киеве (видео)

Семья с семью ВИЧ-инфицированными детьми, которая сбежала от боевиков, не может найти приют в Киеве (видео)



Семья с семью ВИЧ-инфицированными детьми, которая сбежала от боевиков, не может найти приют в Киеве (видео)
Семья осталась без крыши над головой

Уникальная украинская многодетная семья из Мариуполя, которая сбежала от российских боевиков, теперь под Киевом не может найти убежище. Их еще недавно награждали титулами "Гордость страны" и на каждых выборах политики обещали помочь, ведь в семье воспитывают семерых детей с ВИЧ-инфекцией. Сейчас они беженцы, для которых пока нет места, где перезимовать страшную войну, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Когда русские войска захватили Новоазовск и двинулись на Мариуполь, в ту ночь многодетная семья Исаевых, спешно собрала вещи. Самым сложным было перевезти дочь с ДЦП, которая накануне сломала таз и не ходит. Девочку отдали на лечение в "Охматдет", сами же нашли приют в детском центре под Киевом. Однако лагерь закрывают, и семья снова на чемоданах.

Мариупольская семья - уникальное явление для Украины. Они первыми 7 лет назад усыновили ребенка с ВИЧ-инфекцией, сейчас таких под опекой у них семеро. Лекарства здесь принимает чуть ли не каждый по графику.

Сейчас семья в отчаянии, готов оплатить аренду благотворительный фонд, однако поиски жилья пока что безрезультатны. Все их награды, сейчас, когда они беженцы из зоны АТО, им не помогают. Временно семью к себе берет христианский центр под Киевом. Остались дети и без теплых вещей, и без денег, ведь за выплатами надо вернуться в Мариуполь.

По родному дому дети скучают, однако признают, что там, где нет выстрелов, - спокойнее. Дети не боятся, бегают с сине-желтым флажком и учатся петь украинский гимн. Дети, которых уже не раз обманывали политики, верят, что украинцы им помогут.

Читайте также: Беженцев с Востока могут расселять в палаточных городках

Напомним, что на Волыни вдова героя АТО, который день не дожил до рождения дочери, живет в доме с дырявой крышей. 

Корреспондент ТСН Светлана Березовская.

Уникальная многодетная семья из Мариуполя не может найти убежище

  Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/semya-s-semyu-vich-inficirovannymi-detmi-kotoraya-sbezhala-ot-boevikov-ne-mozhet-nayti-priyuta-v-kieve-385579.html


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх