Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чековые принтеры: преимущества и недостатки

Чековые принтеры: преимущества и недостатки



Чековые принтеры: преимущества и недостатки
Принтер для печати чеков предназначен для печати товарных чеков, квитанций, билетов, то есть он печатает только служебную, а не фискальную информацию. По способу печати различают матричные принтеры и принтеры с термопечатью.

Скоростной термопринтер Posiflex AURA-8000

Матричные принтеры печатают сменными картриджами на обычной или самокопирующейся бумаге. Главные их достоинства: низкая стоимость и принтеров и их обслуживания. К недостаткам следует отнести в первую очередь плохое качество печати, рисунки и логотипы на них печатать сложно. Кроме того это медленная печать и шум при работе.

Термопринтеры печатают посредством температурного воздействия печатающей головки на специальную термобумагу. Таким образом, печатаются не только текст, но и черно-белые рисунки, штрих-код и логотип. Такие принтеры для печати чеков http://ts2.com.ua/printery-pechati-chekov.html имеют следующие преимущества: высокая производительность, бесшумная печать, большой ресурс работы самого принтера и автоматического отрезчика бумаги и простота замены бумаги. Но кроме достоинств есть и недостатки: достаточно низкое разрешение всего 200 точек на дюйм, монохромное изображение, невозможность получения рисунков сложной формы.

Сфера применения чековых принтеров зависит от их вида:

Универсальный термопринтер LUKHAN LK-T200

стационарные принтеры для печати чеков: этот вид термопринтеров предназначен для торговых организаций, предприятий сферы обслуживания и общественного питания. На нем печатают нефискальные чеки и заказы. Часто используется кассирами, официантами, на кухнях баров и ресторанов;

мобильные принтеры для печати чеков осуществляют те же функции что и стационарные, но отличаются меньшим размером и имеют беспроводной интерфейс, благодаря чему они широко применяются в супермаркетах и логистических центрах;

встраиваемые принтеры для печати чеков применяется для печати квитанций в автоматах самообслуживания и банкоматах, для чего имеет большой выбор интерфейса для подключения.

Следует отметь и то, что ширина чеков, печатаемых принтерами имеет три основных размера: 44 мм, 57 мм, 80 мм.


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх