Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В зоне АТО боевики не прекращают обстреливать города, заставляя людей жить без света, воды и еды (видео)

В зоне АТО боевики не прекращают обстреливать города, заставляя людей жить без света, воды и еды (видео)



В зоне АТО боевики не прекращают обстреливать города, заставляя людей жить без света, воды и еды (видео)
ТСН.ua

Жители Донецка жалуются, что в городе не хватает продуктов и воды

Ситуация на Донбассе остается сложной даже несмотря на объявленное в пятницу, 5 сентября, перемирие. Четвертый день подряд боевики не прекращают стрелять из тяжелой артиллерии, а местные жители в оккупированных селах и городах испытывают нехватку воды, еды, у них нет денег и света.

  Читайте также: Путин признал себя стороной конфликта на Донбассе - Луценко

Российские войска и террористы грубо нарушают условия перемирия, обстреливая позиции украинских войск. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Позиции украинских подразделений на территории донецкого аэропорта обстреляли четыре раза из минометов и "Градов". Также террористы открывали огонь по нашим военных вблизи населенных пунктов Тоненькое, Докучаевск и Дебальцево. Информации о пострадавших пока нет, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Последние новости с Востока страны

 

Украинская армия в одностороннем порядке придерживается режима прекращения огня. Но террористы продолжают обстреливать наши позиции. Об этом заявляет пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашкивский.

"Террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО. В частности, нарушение режима прекращения огня зафиксировано вблизи населенных пунктов Нижняя Крынка, Авдеевка, Кировское, Фащовка. Также из установок БМ-21 "Град" был обстрелян аэродром в Донецке", - уточнил Дмитрашкивский.

Жители в зоне АТО рассказывают, что четвертый день так называемого перемирия прошел под залпы артиллерии, минометов, "Градов" и автоматные очереди. Боевики обстреливали территорию аэропорта, который с конца мая удерживают украинские военные. Дончане в соцсетях пишут, что перестрелки было слышно не только на окраинах, но и в центральных районах города.

Читайте также: На Донбассе с начала АТО физически уничтожено почти 600 предприятий

 

Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы: постоянные отключения воды и света, у людей нет денег, в магазинах нет продуктов. То, что попадает на полки магазинов - стоит втридорога.

Тем временем, стало известно количество заложников-украинцев, которых удерживают террористы "ДНР" и "ЛНР". Руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире одного из национальных телеканалов заявил - их более полутысячи. Идут переговоры по их обмену на 311 боевиков, ранее задержанных украинскими силовиками.

Очень непростым делом называют в СБУ освобождение летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова из российского плена. Василий Вовк подчеркнул, что в списках на обмен, которые предоставила украинская сторона, их фамилий нет. Ведь переговоры ведутся с представителями "ЛНР" и "ДНР", а Савченко и Сенцов - под арестом в России.

Напомним, президент Петр Порошенко отметил, что после перемирия удалось освободить более тысячи пленных.

Корреспондент ТСН Константин Павлов

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-zone-ato-boeviki-ne-prekraschayut-obstrelivat-goroda-zastavlyaya-lyudey-zhit-bez-sveta-vody-i-edy-385590.html


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх